2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

За что посадили Максима Людомирского?
Сообщение19.11.2015, 11:59 

28/01/14
353
Москва
Обвинили человека в госизмене и посадили на 9 лет. За что? Что его предприятие продало китайцам лазерный гироскоп (про который написано куча статей в открытом доступе)? А то, что мы продали тем же китайцам новейшие СУ-35 - это не госизмена, а выгодная сделка? Чего-то я не понимаю в этой жизни...

Re: За что посадили Максима Людомирского?
Сообщение19.11.2015, 12:17 

22/03/06
993
Материалы дела секретны. Почему бы не допустить, что было за что?

Сообщение19.11.2015, 12:25 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Именно поэтому и не допустить. "Порядочному человеку скрывать нечего" (с) Народная мудрость.

Сообщение19.11.2015, 12:33 

22/03/06
993
rockclimber в сообщении #1074804 писал(а):
Именно поэтому и не допустить. "Порядочному человеку скрывать нечего" (с) Народная мудрость.

Мягко говоря - очень неумное заявление.

Сообщение19.11.2015, 12:39 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
А вы обоснуйте.
Например, расскажите, как в насквозь коррумпированном государстве осуществлять контроль за деятельностью людей, у которых полномочия есть, а ответственности - нет. И какова вероятность, что они не будут пользоваться полномочиями в личных целях?

Сообщение19.11.2015, 12:50 

22/03/06
993
Да, это важные вопросы. В текущих условиях - никак. Вероятность не возьмусь даже оценить. Но это не значит, что надо ликвидировать спецслужбы.
На мой взгляд нужно начинать не со всяких там экономических программ и другой подобной трухи, а с коренного слома судебной системы, чтобы ответственность возникла. Пока это не сделано - браться ни за что не надо.

Сообщение19.11.2015, 13:10 

28/01/14
353
Москва
Mopnex в сообщении #1074815 писал(а):
На мой взгляд нужно начинать не со всяких там экономических программ и другой подобной трухи, а с коренного слома судебной системы, чтобы ответственность возникла. Пока это не сделано - браться ни за что не надо.

Вот! Тут я с вами полностью согласен! Наша судебная система в ее нынешнем виде - это полный фарс и глумление над законом, здравым смыслом и всем народом. А по теме - допустить, конечно, можно что угодно, но тогда непонятно почему такими секретными вещами занимается обычная коммерческая организация, где этот человек имел долю почти в четверть, и которая не входила, насколько я понимаю, ни в какое государственное оборонное предприятие.

Сообщение19.11.2015, 13:44 

22/03/06
993
OlegCh в сообщении #1074823 писал(а):
почему такими секретными вещами занимается обычная коммерческая организация, где этот человек имел долю почти в четверть, и которая не входила, насколько я понимаю, ни в какое государственное оборонное предприятие.

В этом, как раз, ничего удивительного нет. Входит ли General Dynamics в какое-нибудь государственное оборонное предприятие?
Обладать государственными секретами в современном мире можно и не находясь на государственной службе.

Сообщение19.11.2015, 16:44 

12/07/15
01/12/24
3317
г. Чехов
Ну слил товарищ инфу, че тут обсуждать?

Сообщение20.11.2015, 04:28 

17/10/08

1313
OlegCh в сообщении #1074823 писал(а):

Вот! Тут я с вами полностью согласен! Наша судебная система в ее нынешнем виде - это полный фарс и глумление над законом, здравым смыслом и всем народом. А по теме - допустить, конечно, можно что угодно, но тогда непонятно почему такими секретными вещами занимается обычная коммерческая организация, где этот человек имел долю почти в четверть, и которая не входила, насколько я понимаю, ни в какое государственное оборонное предприятие.

Большое спасибо за информацию! А то многие не в курсе, что в России творится. Надо все сломать, всю систему. Все прогнило. Доверять у нас некому - все воры. Надо позвать американцев - они честные и благородные. Лучше - оккупация России с помощью НАТО. Они освободят русский народ от тоталитаризма.

Я тоже заметил, что в последнее время творится что-то плохое. Наша контора, относительно небольшая, выиграла несколько судов у крупных корпораций - не хотели платить за сделанную работу. Это, действительно, полный фарс и глумление - продажные и корумпированные суды работают по закону. Это уже за гранью добра и зла. Это психбольница, всех надо лечить.

Мало того, господ, которые нашли лучшее применение бюджетным деньгам, чем на то, на что выделило государство, сажают. Это вообще какой-то беспредел. Умных, образованных, порядочных и воспитанных - и тюрьму!!! Партнеры скрываются по заграницам в ожидании, чем все кончится.

М-да. Знал вот этого прекрасного человека. Он ведь что делал. Нанял команду профессионалов. Оптимизировал все - дармоедов рабочих увольнял пачками. На месте заводских площадей открывал торговые и развлекательные центры. Мечтал перестроить одно из заводских зданий под ресторан с особой парковкой. И? Благодарность? Ну, пропало 5 миллиардов. Ну сорвал госзаказ. Ну разве ж можно было его арестовывать за такие пустяки. Кровавая гебня, все эти суды, которые работают по законам - достали!! Суды низшей инстанции еще работают как-то по человески - можно пойти, с ними договориться. А остальные ... Все надо снести! Народ так больше жить не может. Особенно американский.

Сообщение20.11.2015, 06:00 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Mopnex, OlegCh

Вот видите: призывы к слому нынешней российской судебной системы - это призывы к оккупации России силами НАТО. Как вы думаете, не отнесется критикуемая судебная система к такому выверту логики с полной серьезностью, как к причине начать дело о гос. измене?

Сообщение20.11.2015, 09:36 

22/03/06
993
Sergey from Sydney
Ну да, у нас тут всё может быть.

mserg
Так то у нас в целом всё в порядке, есть недочёты на местах но с ними борются, да?
Я вот не знаю от кого больше вреда - от либеральных дегенератов или от людей типа вас.

Сообщение20.11.2015, 11:08 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Но это не значит, что надо ликвидировать спецслужбы.
А где я говорил про ликвидацию спецслужб? Я даже не говорил о том, что надо обязательно опубликовать все материалы дела. Если есть доказательства того, что обвиняемый пытался слить секретную информацию - ну так огласите эти доказательства, а секреты оставьте секретами (если они еще секреты, конечно). Для создания положительного эффекта этого будет достаточно. А пока у нас ФСБ регулярно засекречивает доклады Счетной Палаты о хищениях (вместо заведения уголовных дел), все так и будут считать, что любое засекречивание - это способ защитить и отмазать "своих" воров.

Mopnex в сообщении #1075069 писал(а):
Я вот не знаю от кого больше вреда - от либеральных дегенератов или от людей типа вас.
Понеслась!

Сообщение20.11.2015, 18:14 

12/07/15
01/12/24
3317
г. Чехов
При чем тут госизменник и судебная система? Простой инженер был каким-то кандидатом на президентство или что? Что за переживания? Если его судили, значит он был госизменником. Чего тут рассуждать?

Сообщение21.11.2015, 02:06 
Админ форума

19/03/10
8952
OlegCh в сообщении #1074800 писал(а):
Обвинили человека в госизмене и посадили на 9 лет. За что?
 i  Материалов дела никто из присутствующих не видел и не увидит, поэтому содержательного обсуждения вопроса в такой формулировке не получится. А получится (вернее, уже получился) флейм. Закрыто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Модератор: Модераторы