2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

национализм
Сообщение15.11.2015, 21:11 

31/10/15
121
Добрый день уважаемые форумчане.
Почитываю книги по истории , смотрю новости , и возник вопрос , который я обозначил в заголовке .
Почему в России так сильно развит национализм( в Москве точно). Имея в виду то ,что раньше был один большой СССР, где все жили вместе.
Почему евреев ненавидят? У меня есть пара знакомых евреев. Отличные ребята. Знаю Эйнштейна. При этом история этого народа просто удивляет(имея в виду то, что их все время ненавидели ) .
Почему людям так свойственно друг-друга ненавидеть за принадлежность к другой религии , к другой национальности ?
Почему мир так быстро забыл такую грязь как холокост , обе мировые войны ? Почему сегодня ненавидят черных, но любят немцев ?
Почему весь мир с огромной скорбью говорит о трагедии в Париже , при этом никто не сожалеет о миллионах пострадавших в результате войны в Сирии (видел видео , где отец увидел впервые трех своих убитых маленьких дочерей)?
Спасибо.

Re: национализм
Сообщение15.11.2015, 21:19 

29/03/12
2427
Нигредо
Forthegreatprogress в сообщении #1073787 писал(а):
Почему евреев ненавидят?

Ксенофобия.

Re: национализм
Сообщение15.11.2015, 21:52 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  Тема закрыта в связи с изначально некорректной и провокационной формулировкой вопроса, предлагаемого к обсуждению.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Модератор: Модераторы