Всем доброго времени суток! У меня вопросы по программированию на си) Что означает запись fscanf(In, "%lf", &a)<=0.
Разве эта функция может принимать какие-либо значения?
Все основные функции ввода/вывода в C возвращают значение типа
int. В частности,
fscanf() возвращает количество успешно прочитанных форматных полей, поэтому данное условие будет выполнено, если чтение почему-то не удалось (файл кончился и т.д.).
Ещё один вопрос: правильно ли я понимаю, что In в данном случае указатель на файл?
Правильно.
Как понять запись In=fopen("адрес файла", "r") вроде все понятно, но как одна переменная может служить указателем на целый файл?
А почему бы и нет? То, что номер дома на улице является идентификатором целого дома со всем, что в нем находится, Вас не удивляет?
Только новичёк, пытаюсь разобрать со структурой программ)
Только в дальнейшем, пожалуйста, однострочные участки кода заключайте по крайней мере в теги
[tt], а для многострочных (или нетривиальных однострочных) используйте "подсветку синтаксиса", выбрав там соответствующий язык.
Будет ли функция task считывать данные из файла, если я не открываю файл в этой функции, а открываю только в мейне, но перед вызовом функции?
Нет. Переменные, объявленные внутри одной функции, не видны из другой. Поэтому, если подобное требуется, вынесите
FILE *In; из функции
main().