2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Ловкость рук на HD video.
Сообщение20.07.2015, 20:37 

05/09/12
2587
Простите, я просто поддался соблазну и выпендрился, т.к. я знаю это видео с другой стороны, и просто хотел отметить, что это не "просто прикол", а за ним можно при желании обнаружить глубокий бэкграунд.

Сообщение20.07.2015, 23:47 

05/01/13

3968
_Ivana в сообщении #1038959 писал(а):
Denis Russkih в сообщении #1038931 писал(а):
Это Вы о чём, если не секрет?
Ну вы же умеете пользоваться гуглом, можете узнать кто такой Бартош Милевски http://bartoszmilewski.com/ и по какому поводу он записал это видео, внутреннюю простоту (с его точки зрения) каких концепций он хотел проиллюстрировать.

Перед тем, как задать Вам вопрос, я в своём Google Chrome кликнул правой кнопкой мышки по картинке и выбрал "Найти это изображение в Google". Как результат — я обнаружил ролик на YouTube, называемый "The Mysterious Floating Orb of Weird Al Yankovic", а также статью "Weird Al reveals the secret of the floating orb trick". Далее, поиск по ключевым словам "Weird Al Yankovic" привёл на страничку в Википедии: "Weird Al" Yankovic (в русскоязычной Вике — «Странный Эл» Янкович), где рассказывается о том, что это такой популярный в Америке музыкант-юморист-пародист. Ни про какие сложные концепции там упомянуто не было.

В связи с этим меня крайне заинтриговало, что же он там такое придумал, что Вы так почтительно о нём отзываетесь. Поэтому я решил спросить. :)

Теперь, зайдя на рекомендованную Вами страничку Бартоша Милевски http://bartoszmilewski.com/, я вижу, что этот человек действительно имеет некоторое сходство с парнем из видео:

Изображение

Тем не менее, это не он. :) То видео, в котором Вы нашли бездны смысла, сделал другой человек, и сайт у него — http://weirdal.com/.

Так что я-то гуглом пользоваться умею, а вот Вы, похоже, поленились... :lol:

_Ivana в сообщении #1038972 писал(а):
я знаю это видео с другой стороны, и просто хотел отметить, что это не "просто прикол", а за ним можно при желании обнаружить глубокий бэкграунд

Да-да, вот так же и в "Чёрном квадрате" Малевича люди видят кучу всего... :) Там и background, и foreground...

Сообщение21.07.2015, 00:00 

05/09/12
2587
Значит я лохЪ и спутал с прямым углом :-) Просто я видел это видео в контексте рассуждений, что "некоторые кажущиеся сложными концепции на самом деле просты" (оно очень хорошо визуализирует эту идею), приводились конкретные концепции в ссылках на Милевски, а внешнее сходство на видео ввело меня в заблуждение и я проассоциировал и сделал неверный вывод :-) Ошибка по Фрейду - кто о чем думает, тот то и видит.

ЗЫ про "Черный квадрат" я, кстати, тоже считаю, что там можно многое увидеть. В студенческие годы (не поверите) мне даже удавалось много увидеть, рассматривая ковер после принятия расширяющих кругозор веществ :-) Но это все к философскому вопросу - где содержится суть: в творении или при его восприятии.

Сообщение21.07.2015, 00:04 

05/01/13

3968
_Ivana

Бывает. :) Я так и подумал, что Вы его, наверное, с кем-то спутали. Но на всякий случай решил уточнить — а вдруг я чего-то не знаю, и этот тип на видео действительно разработал какую-то невероятную концепцию. :)

Сообщение12.11.2015, 21:27 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Ловкость рук 2

Это у него ножик такой инетересный, что может купюры в лимон засовывать?
А водительское удостоверение с монеткой у него по какому принципу летаeт? Тут уже одной только леской не отделаешься, надо чего-то похитрее... :shock:

И диалог конечно забавляет:

- Менин жана беш жуз тенге кайда?
- Sorry, I don't speak Russian ... I am from Karaganda, I have a knife ...
- Астауфирулла, бисмилля рахман рахим... Да ну нафик....!!

:D

Сообщение12.11.2015, 23:19 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Хотя, приглядевшись - вроде всё-таки леска. А я думал что-то новое в технологии надуривания людей появилось.

Сообщение12.11.2015, 23:25 

05/01/13

3968
Dan B-Yallay в сообщении #1072770 писал(а):
Это у него ножик такой инетересный, что может купюры в лимон засовывать?

Думаю, он просто засунул одну в лимон заранее, перед представлением. :)

Сообщение12.11.2015, 23:28 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Там на банкноте надпись от руки: кто-то из присутствующих предусмотрел. Или даже сам фокусник попросил, во избежание подобных обвинений. 8-)

Сообщение13.11.2015, 01:05 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Когда он разрезает лимон, купюра там стоит поперек разреза. Я думаю, просто был аккуратный запасной разрез с торца, в который он просунул купюру.

Сообщение13.11.2015, 13:48 

05/01/13

3968
Dan B-Yallay в сообщении #1072833 писал(а):
Там на банкноте надпись от руки: кто-то из присутствующих предусмотрел. Или даже сам фокусник попросил, во избежание подобных обвинений. 8-)

Ну и что? :) Среди фокусников распространена практика иметь ассистентов, замаскированных под зрителей. Ассистент мог у всех на виду сделать примерно такую же надпись на купюре, как и та, что была сделана заранее (перед представлением) на купюре, заранее засунутой в лимон. Ведь графологическую экспертизу проводить никто не будет.

Впрочем, конечно, фокусник мог засунуть купюру и тогда, когда доставал лимон, чтобы показать зрителям.

Модератор: Модераторы