2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Кто смотрит Битву экстрасенсов ?
Сообщение10.11.2015, 02:46 

28/11/11
2884
Экстрасенсов не смотрел, телевизора эн-лет-как-нет. Но по ТВ иногда идёт и очень хороший контент. Мне навсегда запомнились "Беседы о русской культуре" Лотмана, например.

Сообщение10.11.2015, 12:22 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
semikolenov в сообщении #1071630 писал(а):
Прошу воздержаться от любого вида рассуждений и обсуждения.Ничего ни надо доказывать ни себе, ни кому-то либо. Просто ответ: да или нет.
Для этого на форуме есть механизм голосований.

Телевизор не смотрю.

Сообщение10.11.2015, 12:52 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Не смотрел.

Телевизора давно нет. Телевизор даёт возможность потреблять в конкретный момент времени один из предложенных вариантов "духовной" "пищи". Почему-то такая форма "питания" мне представляется довольно унизительной. Более достойная (имхо) альтернатива -- сознательный выбор пищи и последующий её поиск. При таком подходе несложная логика сразу даёт вывод:
    arseniiv в сообщении #1071655 писал(а):
    практически наверняка найдутся вещи поинтереснее, каким бы образом ни оценивать интересность

Сообщение10.11.2015, 13:40 

08/05/08
601
Много раз слышал это слово, давно интересует, что это за неведомость. Дебилятор включаю нечасто и, по-видимому, не на тот канал. Скажите, где ее посмотреть, в какое время и можно ли на ютубе пару примерчиков?

Сообщение10.11.2015, 14:29 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
ET в сообщении #1071999 писал(а):
Скажите, где ее посмотреть, в какое время и можно ли на ютубе пару примерчиков?

Всячески приветствую сознательный выбор. Когда появляется привычка искать выбранное, тогда автоматически нарабатывается опыт в методах поиска. На ютубе, например, имеется меню поиска -- по ключевым словам из заголовка находится достаточное количество примерчиков. Насчёт "в какое время смотреть" я не уверен, но из разных соображений не советовал бы делать это перед сном.

Сообщение10.11.2015, 14:34 

29/04/13
9059
Богородский
ET
Гуглите "Битва экстрасенсов" и всё найдётся.

Я смотрел пару-тройку серий. Ощущение: постановочное шоу. Как "Окна", в которых когда-то сам снимался. Больше смотреть не хочется.

21-й век на дворе, а экстрасенсы и гороскопы до сих пор популярны :-(

Ещё погуглите "Премия Гарри Гудини". Пока что никто из экстрасенсов не смог пройти ни одного тамошнего испытания.

Сообщение10.11.2015, 15:00 

11/08/11
1135
У меня есть пара знакомых, которые считают данную передачу доказательством существования магии :lol: Говорят, смотри, человек прячется в багажнике машины на парковке, а колдуны его находят! О как! Я начинаю рассказывать про технологию постановочной съемки. Они говорят, там же есть наблюдатели, они смотрят, чтобы все честно! Я начинаю рассказывать про денежные купюры и технологию вручения купюр этим самым наблюдателям. Не, говорят, паря, ясно же что ты просто выкручиваешься. Слабые, говорят, твои доводы. Очевидно же, что магия существует. Вон же, по телику показывают, а ты... :facepalm:

Сообщение10.11.2015, 15:15 
Заслуженный участник

06/07/11
5654
кран.набрать.грамота
У нас на прошлой работе один парень был, у которого девушка много тусовалась в масовке на этом шоу. Деталей не помню, то ли она там подрабатывала, то ли в масовке/зрителях крутилась, то ли участвовать пыталась как "экстрасенс". Говорит, куплено там чуть больше, чем всё, а самыми главными победителями (не знаю, как там устроено, вроде в каждой передаче определяют победителя, а потом еще самого "главного" победителя по итогам сезона) становятся те, кто профессионально зарабатывает "магией" (все вот эти в газетах магистры черной, белой и фиолетовой в крапинку магий и прочие). И желающих заплатить там столько, что если денег не принес совсем, то тебя хорошо еще если просто в отборочном туре мельком пару раз покажут. А топовое место выкупить - не для простых смертных задача.

Сообщение10.11.2015, 16:46 

12/01/14
1127

(Оффтоп)

Bobinwl в сообщении #1071689 писал(а):
оказывается, есть люди, смотрящие телевизор!

SergeyGubanov в сообщении #1071717 писал(а):
Когда у меня был телевизор, тогда два сезона я посмотрел. На просмотр третьего сезона "от корки до корки" не нашёл времени. А потом я избавился от телевизора.

Munin в сообщении #1071749 писал(а):
Я не подхожу к этим начальным условиям. У меня нет телевизора, и я давно перестал тратить жизнь на такое занятие, как "переключать каналы в поисках чего-то посмотреть"...
В общем, телевизор - это отвратительный фильтр. Куда хуже гугля и ютуба.

Denis Russkih в сообщении #1071897 писал(а):
Даже не помню, в каком году в последний раз смотрел дома телевизор.

Xaositect в сообщении #1071972 писал(а):
Телевизор не смотрю.

grizzly в сообщении #1071982 писал(а):
Не смотрел.
Телевизора давно нет.

У меня тоже уже много лет не телевизора. А что за передачу обсуждают, что-то лженаучное, судя по названию?

Сообщение10.11.2015, 16:51 

08/05/08
601
Не знаю, я вечно видимо не то нахожу. Вот попробовал найти по вашему совету. Нашел вот это
http://www.youtube.com/watch?v=A1dUUwjRlS4
Судя по массе откликов там на самом деле срежиссировано не хуже чем у рентв с ихними "согласно неопровержимым домыслам" А то, что я нашел - это ведь невозможно смотреть! Диктор внезапно переключается на новую тему ... Бездарно срежиссировано и не смотрится. Я правильно нашел?

Сообщение10.11.2015, 16:58 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
ET
Вроде то самое, судя по заставке... (звук у меня на кафедре не подключен )

Сообщение10.11.2015, 17:09 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(prof.uskov)

Слово «экстрасенс» само по себе тем ещё попахивает, да. Название «Битва экстрасенсов» пахнет чуть посильнее. А вот за телепередачу «Экстрасенсы ведут расследование», где эти мошенники якобы расследуют уголовные дела, нужно просто сажать в тюрьму.

Сообщение11.11.2015, 00:47 

16/09/12
7127
Никогда не смотрел эту передачу. Я телевизор-то последний раз включал зимой и это был канал РБК.

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #1072061 писал(а):
А вот за телепередачу «Экстрасенсы ведут расследование», где эти мошенники якобы расследуют уголовные дела, нужно просто сажать в тюрьму.

Кто ж их посадит? Они же памятники. Памятники человеческой глупости и жадности...

Модератор: Модераторы