Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Добрый день. Не получается доказать утверждение: "сумма вычетов внутри, вне кривой и в точке бесконечность равна нулю". Проблема заключается в том, что в книгах рассматривается случай, когда особые точки лежат внутри кривой, а что делать когда они лежат вне кривой?
provincialka
Re: ТФКП, доказательство утверждения
06.11.2015, 20:54
А причем тут кривая? Вычет -- понятие локальное. Вы бы лучше сказали, для каких функций это сформулировано?
roamin
06.11.2015, 21:05
для функций аналитических во всей комплексной плоскости, не считая конечного числа особых точек
Brukvalub
06.11.2015, 21:16
Плюньте на "кривую" Доказывайте сразу, что сумма всех вычетов равна 0.
roamin
06.11.2015, 21:45
Последний раз редактировалось roamin 06.11.2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Я вот что имею ввиду На картинке описывается ситуация, когда все точки кроме бесконечности лежат внутри контура. У меня же есть конечное число точек, не лежащих в данном контуре. Или я что-то не так понимаю?
provincialka
06.11.2015, 21:50
А контур-то откуда? Мы же его сами выбираем, какой хотим!
roamin
06.11.2015, 21:55
То есть если у меня есть заданный изначально контур, который не включает некоторые точки, то я просто его "расширяю", если можно так сказать, охватывая все точки кроме бесконечности?
Ms-dos4
06.11.2015, 21:56
roamin Что значит "изначально заданный"? Вы его задаёте так, что бы он их охватывал
provincialka
06.11.2015, 21:59
roamin Нет у вас контура. Есть особые точки. И, так как их конечное число, можно выбрать, например, окружность настолько большого радиуса, чтобы все они лежали внутри нее.