Устройство представляет каркас с установленными на нем 3 колесами, 2 из которых установленны по углам на верху и одно внизу (см. рис. 1). На другом , нижнем углу устанавливается труба, которая условно состоит из 3 частей, вертикальной, изогнутой по диаметру колес и горизонтальной части.
Сквозь эту трубу пропускаются поплавки, связаннве между собой гибкой связью с равным интервалом. Причем, диаметр поплавков и внутренный диаметр трубы должны соответствовать ходовой посадке, при которой между поплавками и трубой минимальное трение и тоже время свозь них не должна просачиваться водк (жидкость)., т.е. соблюдается герметичность. Остальная же часть поплавков насаживается на колеса установленными на каркасе. Т.о. получаем замкнутую поплавковую связь, часть из которой насажена не колеса а другая проходит сквозь трубу. Все эта система опускается в воду. Предрарительно поплавки прокручиваются, чтобы пространство между поплавками находяхшися в трубе заполнилось водой.
Вертикально расположенные поплавки, находящиеся непосредственно в воде, будут стремится всплыть, а с другой стороны, вертикально расположенные поплавки находящиеся в трубе всплыть не могут, из-за невозможности перетекания воды внутри трубы, из-за отсутствия просачивания воды на стыке поплавков и стенкой трубы. В этом случае, наоборот, поплавки под пяжестью воды находящейся между поплавками будут стремится опустится. Т. о. за счет того, что с одной стороны поплавки стремятся всплыть , а с другой стороны поплавки стремятся опустится получаем непрерывный проворот поплавков.
Аналогичный вариант представлен на рис. 2, только в этом случае труба представлена без вертикальных и горизонтальных частей. И в этом случае, также будет происходить аналогичный проворот поплавков. Рис.1 приведен для облегченного понятия процесса работы устройства.
Сергей Оганезов