#132.
Кагуар - курага
Конечно, правильно!
Кагуар (он же
кугуар он же
пума он же
горный лев; лат.
Puma concolor) — хищник из семейства кошачьих. Обитает в Северной и Южной Америке.
Курага — плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек.
Любопытно, что в этой же теме выше
hippie не то что не поздравил, но и вообще никак не прокомментировал мою
версию Я решил, что ответ правильный, но автор, видимо, отвлёкся и забыл ответить. И не стал расспрашивать
Прошу прощения. Почему тогда не прокомментировал, уже не помню
.
Ответ, конечно, правильный!
Да, признаться, у меня возникли сомнения, что hippie отгадал "Запорожец", потому как его народное название "Запор" лучше было бы написать с большой буквы, так же, как, например, и "Копейку"(1-ю модель "Жигулей"). Кавычки по вкусу.
По слову «Горбатый» сразу предположил, что речь идёт о «Горбатом Запорожце». Ко второй половине он во всём подходил. (Хотя я сам на автомобилях не езжу, но об особенностях Запорожцев много слышал.)
(Оффтоп)
Кроме упомянутых — двигатель сзади, а багажник спереди. Из-за этого мальчик, который увидел, как его дед грузит в багажник Запорожца дрова, потом долго думал, что Запорожец работает не на бензине, а на дровах.
Название «запор» для запорожца я до этого встречал только в анекдотах. Там его писали с маленькой буквы и без кавычек. Так я и написал в ответе.
Сложнее было отгадать первое слово. Только после того, как понял, о каком синониме Запорожца идёт речь, смог составить слово «проза».
Есть слова из двух предлогов(проза и препод), есть из двух нот(фасоль) и т. д. Это уже игралось, посему свечка.
После того, как отгадал «прозу», думал, что Вы имеете в виду вполне конкретный вопрос от
VAL:
Начинающий филолог с удивлением обнаружит, что у этого слова нет не только суффикса и окончания, но даже и корня. Зато приставок целых две.