2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Какую специализацую выбрать?
Сообщение18.10.2015, 18:18 
Заслуженный участник

21/08/10
2462
FutureGenius в сообщении #1063997 писал(а):
Кто здесь разбирается в Физике Твердого Тела? Пожалуйста ответьте...

Ну я разбираюсь и что? Вот уже по стилю Ваших вопросов ясно, что толку из Вас не будет: про атомы (и вообще про физику) не нравится, но при этом нравится про нанотехнологии. Вообще нанотехнологий без физики твердого тела ( а лучше сказать -- конденсированного состояния) не бывает, нанотехнологии --- это и есть усложненная физика твердого тела. Нет никакого смысла с Вами разговаривать.

P.S. Ну ладно бы школьник так рассуждал, но бакалавр... В индастри (причем в что-нибудь довольно примитивное), в науке таким делать нечего. Ну можно еще в супермаркет на кассу... Видите ли "докажите ей, что ФТТ интересна"... Раскатала губу, кто-то ей что-то доказывать должен... Поразвелось "потребителей образовательных услуг"....

Сообщение18.10.2015, 21:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
FutureGenius в сообщении #1063997 писал(а):
Кто здесь разбирается в Физике Твердого Тела? Пожалуйста ответьте...

Задайте конкретный вопрос.

Сообщение19.10.2015, 09:44 

18/10/15
8
Munin, наоборот у нас в лаборатории сидят в основном молодые парни, именно в физике твердого тела, никакие дяди нет :-)

-- 19.10.2015, 10:52 --

Зачем Alex-Yu, ЗАЧЕМ ХАМИТЬ? я действительно хочу освоить специализацию на профессинальном уровне! НО НЕ ЗНАЮ ЧТО ВЫБРАТЬ... НЕ ХОТИТЕ ДОКАЗЫВАТЬ, ВООБЩЕ НЕ ПИШИТЕ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ, Я ПРОШУ ТОЛЬКО ТЕХ У КАКОГО СЕРДЕЧНЫЙ УМ, А НЕ ТАКОЙ КАК У ВАС, У ВАС НЕТ ПРАВ УНИЖАТЬ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Да КТО ВЫ ТАКОЙ ГОВОРИТЬ МНЕ ИДТИ В КАССУ!!!! ВЫ ДУМАЕТЕ Я НИЧЕГО НЕ УЧИЛА?! ГДЕ ВАША ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ; ПОРЯДОЧНОСТЬ; НРАВСТВЕННОСТЬ; ПИШИТЕ ТО ЧТО ГОЛОВУ ПРИХОДИТ, НЕТУ НИКАКОЙ ЛОГИКИ, ЧЕЛОВЕК ПРОСИТЬ ПОМОЩИ; А ВЫ ГОВОРИТЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЕЙ; НЕ ХОТИТЕ ВООБЩЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИГНОРИРОВАТЬ , С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ КАК ВЫ Я НЕ ОБЩАЮСЬ; ИДИТЕ ПОДАЛЬШЕ!!!!!!!!

-- 19.10.2015, 10:59 --

ALEX-YU, вы педагог вообще? Если педагог должны УМЕТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛЮДЬМИ!
КАК СКАЗАЛ СУХОМЛИНСКИЙ, НЕТ ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ УЧИТЕЛЯ!
ДУМАЮ ЭТО О ВАС!

-- 19.10.2015, 11:19 --

Alex-YU, В НАУКЕ ДЕЛАТЬ МНЕ ИЛИ НЕТ НЕ ВАМ РЕШАТЬ!!!!!!!!!!!!!! ФАРАДЕЙ, своего время ФАРАДЕЯ НИКТО НЕ ЦЕНИЛ, ЕМУ ГОВОРИЛИ ЧТО ОН НЕУЧ, НЕ РАЗБИРАЕТСЯ И В МАТЕМАТИКЕ И ФИЗИКЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН РОС В БЕДНОСТИ, У НЕГО НЕ БЫЛО НИКАКИХ ДЕНЕГ НА ШКОЛУ, ОН ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТАЛ, НО ОН ЧИТАЛ КНИГИ, дальше не буду рассказывать, думаю знаете....
НО ОН ЖЕ ДОКАЗАЛ ЧТО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО СОЗДАЕТ МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ; ОН ЖЕ РИСОВАЛ ПОЛЯ СВОИМИ РУКАМИ!
как он это узнал вы сами знаете... долгий разговор.
ему посчастливолась работать в лаборатории, потому что его взяли, потому этот доктор кому пошел, ослеп!
В ЭЛОТРОМАГНЕТИЗМЕ КТО СТОИТ ВО ГЛАВЕ? ФАРАДЕЙ!
ВЫ ЧТО БОГ?! ГОВОРИТЬ МНЕ ИДИ РАБОТАТЬ В КАССУ?! ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ, ОН ЧТО ЛИ ГОВОРИЛ ЛЮДЯМ НЕДООЦЕНИВАЙ ФАРАДЕЯ ИЛИ ОН СДЕЛАЛ ФАРАДЕЯ ВЕЛИКИМ?
МОЮ СУДЬБУ НИКТО НЕ РЕШАЕТ! НЕ ВЫ! И ДАЖЕ НИКАКИЕ УМЫ!
Я ДЕЛАЮ ТО ЧТО Я ХОЧУ! И БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ Я ХОЧУ. А ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСВОЮ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО!
ДА КТО ВЫ ТАКОЙ?! СИДИТЕ ОТ ЭКРАНА, ТАКОЕ РАССТОЯНИЕ ДЕЛИТЬ НАС, ВЫ ОБО МНЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАТЕ? ДА КТО ВЫ ТАКОЙ, ВИДНО ВЫ САМОУВЕРЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, без сердца, как вы ВООБЩЕ ПРЕПОДАЕТЕ?
ЧЕЛОВЕК НЕУЧ ИЛИ НЕТ, НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ПОРЯДОЧНОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА! УЧТИТЕ!
ИМЕННО ОТ САМОУВЕРЕННЫХ ЛЮДЕЙ НИКТО НЕ ВЫХОДИТ!

Сообщение19.10.2015, 10:50 

18/10/15
8
Munin, в магистратура материаловедение делиться - на- нанотехнология и наноматериалы и потом общая материаловедение, и космология- материаловедение космологическая, точности забыла имени, вот так я не могу определиться какую мне выбрать специализацию, так как я не знаю что там учат, я спросила знакомого что вы вообще учите, она сказала ничего нового Нет, просто как бакалавр. Нету никакой лаборатории значит.. но точно не знаю, надо спросить, но думаю так.
Зачем мне учит тогда, когд а я ничего не освою? а теорию учит без толку, все равно забываешь. я хочу сама сделать полупроводник, лаборатория есть но, но они впускают только тогда когда дипломка, если честно не хотят учит нас, им на студенотов пофиг.
Дмуаю поработаю в лаборатории на зоводе.

-- 19.10.2015, 12:13 --

Munin, проблема в том, в моем предмете разбиратеся только 1 перподователь в универе, а другие не разбираются, задаю вопросы, не могут ответят, я не могу сказать что они вообще ничего не знает, но на мои вопросы не ответили, что поделать...
из сверстников 80 студент, я не могу сказать что кто то знает больше меня, нет. Это правда, мы все в одном уровне.

-- 19.10.2015, 12:18 --

Они читают ЛЕКЦИЮ ИЗ БУМАЖКИ! ВОТ И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА!
ПЛОХИЕ УЧИТЕЛЯ и выходят ПЛОХИЕ УЧЕНИКИ!
Я ПОВТОРЯЮ, Слова Сухомлинского, НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ, БЫВАЕТ ПЛОХИЕ УЧИТЕЛЯ!
В ЭТОМ И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА!

Сообщение19.10.2015, 12:06 

18/10/15
8
Alex-Yu, вы правы у меня нет одаренности. Но это не вам решать, где я буду работать. И вас не было прав унижать меня! Меня в жизни никто не УНИЖАЛ! Потому что Я дружу ВЫСОКО МОРАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, А НЕ СТАКИМИ КАК ВЫ!
ВЫ думаете я ничего не читала? Я всю свою жизнь читаю. Вообще то я отличница в школе... И я не могу сказать что у меня нет никаких способности, некоторые легко даются, нкоторые поработать нужно... Вы думаете что я делаю В НАУКЕ? Я ЛЮБАЗНАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО ТО УЗНАВАТЬ; Я ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЭТОГО, И Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С КЕМ ТО ЗНАНИЯМИ. ВОТ И ВСЕ...
я дура, хотела найти понимание, от безнравственных ЛЮдЕЙ!

Прощайте! Я сама нашла ответ на вопрос...
Всем желаю Здоровье и Человечности!
Уважением...

Posted automatically
Сообщение19.10.2015, 12:51 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: в Карантин, по-видимому, переносить уже поздно.

-- 19.10.2015, 12:53 --

!  FutureGenius - предупреждение за неумеренный капслок и хамство.

Сообщение19.10.2015, 13:29 
Заслуженный участник

29/09/14
1249
FutureGenius
Насчёт человечности не понял: на кассе ведь тоже люди работают, они ничем не хуже нас с вами.

Ну, если не нравится на кассу, то попробуйте на кулинарную фабрику пойти. Там муку просеивают, пирожные сахарной пудрой пудрят - вдруг именно такая нанотехнология придётся Вам по душе. Научитесь великому искусству - печь гениально вкусные пирожки, душистые котлеты жарить (может быть даже для Космонавтов!). Пирожные это тоже своего рода полупроводники, притом мягкие, без нелюбимой Вами кристаллической решётки. И с чисто житейской стороны дело перспективное: народная мудрость учит, что путь женщины к сердцам мужчин пролегает через их желудки. Прежде чем ругаться-обижаться, подумайте хорошенько: с кулинарной специализацией вроде со всех точек зрения чудный получается вариант. :wink:

На Сухомлинского же не особо полагайтесь; он, как и Вы, тоже человек был, а жизненный опять-таки опыт показывает, что людям свойственно ошибаться.

Сообщение19.10.2015, 16:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Мдя. С такими нервами тяжело будет чего угодно добиться. В жизни обычно надо проглотить 100 обид, и тогда можно будет извлечь тот 1 полезный урок, который вам дали.

Фарадей - это 19 век. Сейчас в науке Фарадеев нет, наука сильно изменилась. Всё, что можно было открыть с образованием Фарадея, осталось в 19 веке, и было открыто просто тогда же. (Пару вещей открыли в 20 веке, но буквально пару, на пальцах посчитать можно. Например, сверхтекучесть гелия. И это на сотни тысяч учёных.)

Ну и конечно, бывают какие-то феерически нелепые вузы, но всё-таки куда больше шанс, что это вы лично чего-то не поняли.

Сообщение19.10.2015, 16:30 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Munin в сообщении #1064406 писал(а):
Фарадей - это 19 век. Сейчас в науке Фарадеев нет, наука сильно изменилась. Всё, что можно было открыть с образованием Фарадея, осталось в 19 веке, и было открыто просто тогда же.
Вообще-то Майкл Фарадей:
1) Несколько лет работал в книжном магазине и активно читал научную литературу, при этом имел возможность (в виде материальной поддержки) ставить опыты.
2) Года три слушал лекции, сначала научно-популярные, потом - уже чисто научные.
3) Примерно столько же работал лаборантом, причем в процессе съездил, пользуясь современной терминологией, в заграничную стажировку.
4) Еще столько же работал ассистентом.

И только потом появилась первая публикация. А крупные результаты - еще через пять лет.

В общем-то это даже по современным меркам весьма и весьма неплохо.

Сообщение19.10.2015, 17:04 
Заслуженный участник

21/08/10
2462
Munin в сообщении #1064406 писал(а):
Ну и конечно, бывают какие-то феерически нелепые вузы, но всё-таки куда больше шанс, что это вы лично чего-то не поняли.

Знаете, а я верю что именно такой вуз. Здесь хуже другое: ТС ничем уже помочь нельзя, просто невозможно. Впрочем, у нее появилась идея пойти работать в заводскую лабораторию. Ну что ж, очень хорошее решение (горькая пилюля пошла на пользу). В индастри тоже люди работают, и ничем не хуже других. А никаких глубоких знаний там не нужно: знай выполняй вполне стандартные действия. Там скажут какие именно. И даже письменную инструкцию дадут.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы