Когда отходим дальше от
, то отношение падает. Так
.
Нет, я сказал то, что хотел. Двигаемся слева направо по строке -- отношение растёт.
Ну, собственно, Ваша табличка об этом и говорит. Если двигаться дальше с мультипликативным шагом 10, отношение станет ровно 10. Только это есть эффект усреднения, а выводы относительно Gap2 к этому отношения не имеют.
Не уловлю, на что надо обратить внимание, на Gap-ы или первые значения простых?
Не, минимальные диаметры не интересны, они мало того что все известны (или нетрудно построить)
Вот-вот и я о том же. Для каких-нибудь 24 чисел шаблон очень простой и короткий, а пример не найден, хотя до 30-значных чисел порылись. А для максимальных диаметров всё и должно быть намного хуже и вполне вероятно, что это самое "намного хуже" заключается как раз в том, что отклонения встречаются на много порядков реже. Моё имхо в том, что эти отклонения есть, они редки и регулярны, но даже до первых из них мы добраться просто не в состоянии. (Я понимаю, что наши интуиции разошлись и что вопрос находится вне пределов проверяемости -- спорить здесь смысла нет, просто высказал своё мнение для полноты картины :)
Слишком грубо и слишком не совпадает. Проверьте хоть сами для
. Так будет разве что в пределе
...
Формула что надо. Она как раз между первой и второй гипотезами Харди--Литлвуда, так что асимптотически лучше угадать пока невозможно.