arseniivКолеса, циклы, звезды рассматривались мной на первой странице темы. Но они мне не нравились из-за своей чрезмерной простоты. Кроме того, для таких графов полным инвариантом будет их количество вершин. Вдобавок при этом подразумевается какая-то
предопределенность , потому что известна структура графов (цикл, колесо, звезда). Поэтому я и дал запрос на форум о каких-то других примерах, когда граф может быть инвариантом другого графа.
Спасибо
Xaositect -- он дал первый нетривиальный пример.
Вообще использование реберных графов в качестве полного инварианта также имеет ограничения, хотя бы потому что графы
и
имеют одинаковые реберные графы, именно из-за этого было предложено использовать графы с числом вершин 4 и более.
Ясно, что использование реберных графов в качестве полного инварианта имеет только "теоретическое" значение. Поскольку задача определения изоморфизма графов сводится к не менее сложной задаче определения изоморфизма соответствующих реберных графов.
provincialkaМне кажется, что использование графов, полученных посредством каких-то сложных операций над исходным графом, представляет интерес также только с точки зрения теории. Для практики более целесообразно использовать подграфы, имеющие меньшее число вершин и ребер, чем исходный граф. И хотя пока примеры таких графов не найдены, я думаю, что они могут существовать.