2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74  След.

Re: Рецепты построения процветающего государства
Сообщение07.10.2015, 10:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
provincialka в сообщении #1060046 писал(а):
А институт семьи давно уже разрушается, по крайней мере начиная с суфражистского движения.

Ещё дольше. Можно вспомнить, что традиционная семья для европейских народов (в т. ч. русских) - патриархальная, а не нуклеарная.

Сообщение07.10.2015, 10:29 
Заслуженный участник

11/12/05
10432
Sergey from Sydney в сообщении #1060063 писал(а):
Надо же, нашли угрозу человечеству: что однополые браки будут называться именно браками, а не как-то еще. Удивительно, как вы строите слона даже не из мухи, а из мушиного следа.
В начале беседы Вы были более адекватны. Всё, что я сказал, сводится к: (А) очень похоже на (Б) и (Б) ничего хорошего не принесло. Поэтому мне не нравится (А), хотя последствий я не знаю.
Вы же начали непонятно почему юродствовать.

Сообщение07.10.2015, 10:33 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Надо бы отделить эту дискуссию: все-таки вопрос однополых браков и толерантности относится к процветанию государства не совсем прямо...

(Если бы отделили, я бы хотела обсудить гендерную составляющую вопроса: почему однополые браки и гомосексуализм ассоциируются больше с педерастами, чем с лесбиянками. И почему мужчины более страстно противятся их (браков) легализации, чем женщины (если это действительно так) )

Сообщение07.10.2015, 10:41 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Dan B-Yallay в сообщении #1060089 писал(а):
В начале беседы Вы были более адекватны.
Вы тоже: в начале дискуссии вы не приплетали арабскую весну и ОМП в Ираке.

Цитата:
Всё, что я сказал, сводится к: (А) очень похоже на (Б) и (Б) ничего хорошего не принесло. Поэтому мне не нравится (А), хотя последствий я не знаю.
Напомните, что у вас А и что Б.

Цитата:
Вы же начали непонятно почему юродствовать.
Я понял ваши слова именно так: если называть однополые браки именно браками, то будет серьезная угроза обществу. Я вас неправильно понял, угрозы не будет?

-- Ср окт 07, 2015 18:42:48 --

provincialka в сообщении #1060093 писал(а):
Надо бы отделить эту дискуссию
Да, надо бы.

Сообщение07.10.2015, 10:47 
Заслуженный участник

11/12/05
10432
provincialka в сообщении #1060046 писал(а):
А институт семьи давно уже разрушается, по крайней мере начиная с суфражистского движения.

provincialka в сообщении #1060061 писал(а):
Если уж женщины начали считать, что могут прожить в "гражданском" браке -- пиши пропало! Ибо кто же и "держал" официально признанную семью, как не они (в смысле, мы).
А давайте лженауку и науку приравняем? Академии давно в разрухе и еле дышат. Высшее образование - в упадке, в школах вообще полное удручение. Так что ничего страшного не произойдет, а лжеученым будет приятно считать себя кандидатами-докторами. Они ведь и так уже корочки имеют. Легализуем то, что уже есть де-факто. :roll: {irony mode off}

Сообщение07.10.2015, 10:51 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Вот попытаюсь сравнить два течения: равноправие женщин (уже принятая обществом идея) и равноправие сексуальных ориентаций (находится в состоянии брожения). На примере первой выскажу свое мнение о второй.

То, что женщина не зависит от мужчины, может работать, зарабатывать и распоряжаться своей жизнью -- отрадный факт (и думаю, не только для меня, как женщины). Но в то же время модель "женщина -- хранительница очага" -- тоже весьма привлекательна! Наверное, идеальным был бы такой вариант: дать женщинам юридическое и реальное равноправие, но пропагандировать более патриархальный вариант семьи (через кино, книги и т.п.)

Так же и с гомосексуалистами: дать им полное и безоговорочное равноправие, но на уровне пропаганды создавать образ "нормальной" семьи.

Сообщение07.10.2015, 10:52 
Заслуженный участник

11/12/05
10432
Sergey from Sydney в сообщении #1060096 писал(а):
Напомните, что у вас А и что Б.
Sergey from Sydney в сообщении #1060096 писал(а):
Я понял ваши слова именно так: если называть однополые браки именно браками, то будет серьезная угроза обществу. Я вас неправильно понял, угрозы не будет?
Я уже не знаю, что тут можно дальше жевать. Извините.

Сообщение07.10.2015, 10:54 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Dan B-Yallay в сообщении #1060098 писал(а):
А давайте лженауку и науку приравняем?

О-о-о-о... :| Да... похоже, диалог исчерпался... Жаль.

Сообщение07.10.2015, 10:56 
Заслуженный участник

11/12/05
10432
provincialka в сообщении #1060099 писал(а):
Так же и с гомосексуалистами: дать им полное и безоговорочное равноправие, но на уровне пропаганды создавать образ "нормальной" семьи.
Об этом и речь. Просто вместо возлагания обязаннисти создавать что-то новое на традиционалов, предлагалось чтобы новое создавалось однополыми. Ведь образ нормальной уже существует.

Сообщение07.10.2015, 10:56 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
дать женщинам юридическое и реальное равноправие, но пропагандировать более патриархальный вариант семьи (через кино, книги и т.п.)
Думаю, разумно пропагандировать и то, и другое: и патриархальную семью, и карьеру. Показывая их достоинства и недостатки и не приукрашивая ни один из вариантoв. Чтобы женщины сами выбирали, что им ближе.

Собственно, при наличии свободы слова так и будет: кому-то из авторов ближе первый вариант, кому-то - второй.

Dan B-Yallay

Так будет угроза от слова "брак" или не будет?

Сообщение07.10.2015, 11:16 
Заслуженный участник

11/12/05
10432
Sergey from Sydney в сообщении #1060106 писал(а):
Так будет угроза от слова "брак" или не будет?
Я Вам честно признался, что не знаю. Также честно сказал, почему мне не нравится "брак". И сам по себе не нравится, и то, как это было насажено в умы.
Последнее меня еще и настораживает, ибо до боли знакомо. Тут и "Саддам has OMP", "Асад маст го", и "гегемония пролетариата" и "решения ХХ сьезда в жизнь!"

Я почему сюда иммигрантов прицепил? Сейчас почти всем американским СМИ идёт замена термина "illegal" на "undocumented". Людям вбивают очередную смену понятий/ размывая имеющееся. Зачем? Вы видите угрозу? Я не вижу. Но будучи здравомыслящим, я понимаю, что кому-то это нужно. Он с этого что-то как-то поимеет. А так как инициатор этого не я, то платить мне.

Сообщение07.10.2015, 11:19 

08/08/14

991
Москва
нелегальный это нарушающий закон.
а недокументированный - это просто не оформленный официальными документами. не обязательно нарушающий закон.

Сообщение07.10.2015, 11:21 
Заслуженный участник

11/12/05
10432
levtsn в сообщении #1060112 писал(а):
нелегальный это нарушающий закон.
Я уже давал ссылки выше. Повторять не буду.
По закону, чтобы приехать в другую страну, нужно получить визу.

Сообщение07.10.2015, 11:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dan B-Yallay в сообщении #1060089 писал(а):
В начале беседы Вы были более адекватны.

Это в куда большей степени относится к вам. Извините за прямоту.

provincialka в сообщении #1060093 писал(а):
(Если бы отделили, я бы хотела обсудить гендерную составляющую вопроса: почему однополые браки и гомосексуализм ассоциируются больше с педерастами, чем с лесбиянками. И почему мужчины более страстно противятся их (браков) легализации, чем женщины (если это действительно так) )

Ну, на эту тему как раз хорошо отвечает эволюционная антропология :-) Правда, этот ответ неприятен тем, кто (мужской) гомосексуализм не любит.

Проблема в том, что гомосексуализм не лечится (и поэтому не является заболеванием, это просто генетическое отклонение, и всё).

Вы не сможете "переубедить" гомосексуалиста стать нормальным, точно так же, как и не сможете гетеросексуалиста "завербовать" в гомосексуалисты. С этой стороны, совершенно непонятно, чего они боятся :-)

Но к сожалению, возможно склонить (в т. ч. насильно) человека к половому акту чуждого для него типа, и возможно устроить остракизм в обществе, заставить скрываться, мучиться, воображать себя больным, и т. д.

-- 07.10.2015 11:28:20 --

Dan B-Yallay в сообщении #1060116 писал(а):
По закону, чтобы приехать в другую страну, нужно получить визу.

Не всегда.

Сообщение07.10.2015, 11:29 

29/03/15

275
provincialka в сообщении #1060066 писал(а):
Хм... А это о чем? Если вы намекаете на мой возраст... Ну, я его честно указала в профиле..
Я не укалываю и не подкалываю, не намекаю. Вы указали на конфликт отцов и детей, а я указал на одну из причин конфликта: отсутствие жизненного опыта.

-- 07.10.2015, 08:30 --

Munin в сообщении #1060120 писал(а):
Это в куда большей степени относится к вам. Извините за прямоту.

это ваши симпатии

-- 07.10.2015, 08:31 --

Munin в сообщении #1060120 писал(а):
Проблема в том, что гомосексуализм не лечится (и поэтому не является заболеванием, это просто генетическое отклонение, и всё).
Это отклонение от нормы, которое хотят выдать за норму.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы