Морской свинке и ряду рыб косо прописали задержки на прерываниях. Если обычное животное по очереди опрашивает прерывания вроде «нет ли опасности», «не надо ли попить», «не надо ли поесть», «не надо ли начать размножаться», «не надо ли лечь спать» и «не надо ли выполнять нестандартную процедуру» — и всё это без видимого переключения — то морские свинки делают sleep(1000); после каждой операции. Видимо, осталось с отладки и вошло в релиз.
Интересно, что имел в виду автор этой шутки, когда писал слово "прерывания".
Работа через программные прерывания была в DOS-е. Целый килобайт памяти был отведен под векторы прерываний, можно было пользоваться стандартными, досовскими, там целая библиотека была спрятана под
int 21h, можно писать на ассемблере очень короткие программы, никаких библиотечных функций, все свое, все функции ввода-вывода через прерывания, и все дела. А можно вместо стандартного обработчика прерывания написать свой, загнать в память, указать новый адрес обработчика, так драйверы писали.
Но где это все теперь? Кто так пишет?
Появилась Виндовс, появился защищенный режим работы процессора, и до прерываний ни из какой программы дотянуться нельзя. Где-то в ядре Виндовс сидит механизм работы с процессором на низком уровне, но программисту он недоступен, насколько я могу понять.
Или автор намекает, что для морских свинок и рыб написана своя операционка, где есть переключение процессора в реальный режим? Или свинки и рыбки запускаются на чистой виртуальной машине под DOS? Вообще версии до Win. XP умели запускать старые досовские программы, как-то эмулировали вызовы прерываний.
Но все равно для меня это шутка с неясным смыслом, не доходит юмор, потому что здесь что-то довольно редкое, подзабытое...