2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Погомите расчитать рычаги
Сообщение27.09.2015, 18:59 

23/09/15
7
Изображение

Изображение

Изображение

Здравствуйте!Решил обратиться к Вам вот с такой просьбой если Вас это конечно не затруднит так как видать в свое время эту тему видать прокурил)))Есть желание сделать тренажер ну вот столкнулся с проблемой.Фото скинул чтобы Вы имели представление какой принцип действия этого тренажера.А проблема в том что не знаю как просчитать будет ли сохраняться установленный вес на нижнем рычагу во время выполнения упражнения на вернем рычаге именно в том промежутке 60см .На чертеже я попытался все изобразить но не знаю поймете Вы это что я там изобразил и вообще это по Вашей специализации или нет.Вообще вопросов еще хватаем ну если Вас будет желание и Вы сможите мне помочь я их Вам потом озвучу!)))

Re: Погомите расчитать рычаги
Сообщение28.09.2015, 10:22 

30/01/15
58
Дубна
AKAI, Что значат окружности? Что такое установленный вес?

Сообщение28.09.2015, 15:04 

23/09/15
7
круги это и есть установленный вес на том конце рычага нагружаются блины как на штангу то есть устанавливается вес с которым ты хочешь выполнить упражнение.я их изобразил наоборот чтоб понятно было а вышло что наоборот запутал!

Сообщение28.09.2015, 15:59 

30/01/15
58
Дубна
AKAI, надо было просто дописать, что это груз с помощью символа массы :-)
AKAI в сообщении #1057061 писал(а):
будет ли сохраняться установленный вес на нижнем рычагу во время выполнения упражнения на вернем рычаге именно в том промежутке 60см

Что тут имеется ввиду??

Вы пытаетесь разобраться, как считаются механизмы или хотите, чтобы его кто-то посчитал и дал результаты?

Сообщение28.09.2015, 16:08 

23/09/15
7
да сомневаюсь я сам что уже сам смогу посчитать)))))

-- 28.09.2015, 15:15 --

да мне столько как бы расчеты нужны а чтоб подсказали как расположить рычаги относительно друг друга чтобы вес нагружаемый на нижний рычаг был такой же на верхнем рычаге за который ты берешься образно говоря руками и выполняешь упражнение!Я так понимаю ты не можешь понять принцип действия этих рычагов,сейчас попробую найти видео и скину сылочку

Сообщение28.09.2015, 16:32 

30/01/15
58
Дубна
AKAI, при такой схеме на верхний рычаг приходит вес груза и вес человека. Грубо говоря надо, чтобы на конец рычага "3" приходило "вес груза+вес человека"?

Сообщение28.09.2015, 16:55 

23/09/15
7
https://www.youtube.com/watch?v=hcP92KfUWoQ

точно с таким расположением рычагов не нашел видео!на этом видео рычаги и верхние и нижние закреплены с одной стороны а меня нижний с противоположной стороны со стороны человека,вес человека здесь вообще не касаеться

Сообщение28.09.2015, 17:07 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
AKAI в сообщении #1057336 писал(а):
расчеты нужны а чтоб подсказали как расположить рычаги относительно друг друга чтобы вес нагружаемый на нижний рычаг был такой же на верхнем рычаге

Похоже, что различия не будет только в среднем положении (когда рычаги горизонтальны).
А с какой точностью хотелось бы иметь равенство сил?

Сообщение28.09.2015, 17:25 

23/09/15
7
чем меньше будет разброс тем лучше!

-- 28.09.2015, 16:37 --

я сейчас попробую в 3д от руки набросать чтоб было понятно

Сообщение28.09.2015, 18:04 

14/02/12

841
Лорд Амбера
Если я в теме, то главное в тренажерах премиум-класса правильное изменение нагрузки на руке, ноге или другом органе, который движет рычаг или подушку тренажера, по ходу движения, понятно при постоянстве нагрузки (блинов или грузов). А это уже не физика, а физиология. Т.е. еще раз: по ходу движения нагрузка должна меняться, а именно там, где двигать тяжелее (в мертвых точках), нагрузка должна быть меньше. Тогда совершать движения наиболее комфортно. А не как в примитивных тренажерах бюджетного класса: где-то усилие небольшое, а где-то чрезмерное. Для этого соотношение плеч рычагов переменное: трос перекидывается через блок с меняющимся радиусом (называется отчего-то камера, может русский перевод неудачный). Оно сразу видно: шкив по форме не круглый, а овальный.

Сообщение28.09.2015, 18:10 

23/09/15
7
груз как раз то и должен быть постоянным а вот расположение тела относительно груза может меняться в супер пупер тренажерах!

-- 28.09.2015, 17:16 --

https://www.youtube.com/watch?v=oS__hv80uz8

-- 28.09.2015, 17:20 --

http://s1.postimg.org/6y0ta4im7/IMG00912.jpg

-- 28.09.2015, 17:26 --

я хочу убрать блины с верхних рычагов на нижние в целях экономии пространства скажем так в квартире с верхним расположением блинов он будет где то 1.6м в ширину а в таком исполнении 1м.И вот как расположить и завязать рычаги между собой чтоб в промежутке движения верхнего рычага 60 см или где то 36 градусов максимально был стабильный вес

Сообщение28.09.2015, 19:02 

14/02/12

841
Лорд Амбера
Там на тех фотографиях тоже нагрузка на руку переменная при постоянстве веса блина. Блин ведь движется по окружности, и наиболее тяжело его поднимать, когда он на горизонтальной линии с центром вращения. А это усилие через систему рычагов передается на руку. А когда блин в верхней точке, усилие на руке равно 0. Вот система рычагов, притом изогнутых (блин не зря ведь подвешен на изогнутом рычаге), и увязывает изменение усилия на руке с физиологией. Без этого не разобраться, получится тренажер какой 30 лет назад из металлолома делали безо всякого понятия. Рука-рычаг-блин, ну и ладно.
Вот подумай сам, когда тренируешь бицепс с гантелью на проповеднике, оно не все ладно: когда рука горизонтальна - усилие нужно большое, потом когда она ближе к вертикали, усилие уменьшается, эффект пропадает. А хороший тренажер держит усилие в любой точке либо постоянным, либо регулирует его по законам физиологии, с учетом законов мышечной деятельности и пр. Не разобраться нам сейчас в том, оно все сложнее.

Сообщение28.09.2015, 19:28 

23/09/15
7
вот мне и надо чтоб он держал нагрузку постоянно!на одном рычаге я потерю нагрузки могу рассчитать.Я негу на двух это рассчитать,на чертеже если вы заметили углы на рычагах меняются в зеркальном отражении.Мне почему то кажется что рычаги должны как то друг друга за счет этого компенсировать!а точнее за счет второго рычага верней за счет изменения на нем углов!может я конечно ошибаюсь вот и хочу чтоб вы меня на путь истинный наставили!))))а то у меня скоро взрыв мозга будет! :facepalm:

-- 28.09.2015, 18:36 --

в горизонтальном положении когда рычаги то есть в средней точки траектории движения понятно что вес сохраняться 100% .Вы можите просчитать какой вес будет как на чертеже с теми углами в нижнем и верхнем положении?

-- 28.09.2015, 19:00 --

https://www.youtube.com/watch?v=ZQXSSydr7XE

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы