|
|
ipebew |
Новый эффект магнитного взаимодействия 20.09.2015, 11:59 |
|
20/09/15 3
|
Последний раз редактировалось ipebew 20.09.2015, 12:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день всем! Меня зовут Иван и я будучи новичком на этом форуме решил обсудить на нем такую ситуацию.
Дело все в том, что не так давно я обнаружил очень интересный эффект при магнитном взаимодействии стального кольца из слабо магнитной "нержавейки" и цилиндрического магнита с осевой намагниченностью. Сам эффект заключается в следующем: если поднести один из торцов (полюсов) цилиндрического магнита под определенным углом к внутренней поверхности стального кольца, то возникнет сила, направленная в сторону, с которой мы подносим магнит.. Другими словами - стальное кольцо будет двигаться в сторону, с которой подносим магнит. И дело тут не в том, что кольцо двигается в сторону магнита в следствии сил притяжения (это понятно!), но такой эффект возникает, когда магнит уже касается поверхности кольца.
Собственно совершенно не понятно почему такая сила возникает вообще?
P.S.: на словах сам эффект объяснить трудно, есть видео - могу дать ссылки в ЛС.
|
|
|
|
|
Pphantom |
Posted automatically 20.09.2015, 12:11 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
|
|
|
|
Pphantom |
Posted automatically 20.09.2015, 12:47 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
i |
Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)» |
|
|
|
|
|
Theoristos |
Re: Новый эффект магнитного взаимодействия 20.09.2015, 23:30 |
|
24/01/09 1237 Украина, Днепр
|
Пока ничего непонятно. Выкладывайте рисунки или видео.
|
|
|
|
|
ipebew |
Re: Новый эффект магнитного взаимодействия 21.09.2015, 18:58 |
|
20/09/15 3
|
Да я и пытался выложить, но мне запретили выкладывать ссылки. А с рисунками тут так же строго?
|
|
|
|
|
Pphantom |
Re: Новый эффект магнитного взаимодействия 21.09.2015, 19:02 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
i |
Да я и пытался выложить, но мне запретили выкладывать ссылки. А с рисунками тут так же строго?
Рисунки выкладывать можно, даже ссылки на видеоролики выкладывать можно, но только надо внятно объяснить, что там нужно увидеть (для рисунков) и можно увидеть (для видеороликов). При этом то, что можно объяснить текстом, надо объяснить текстом - возможности форума не позволяют цитировать видео и т.п. Пока что я не вижу никаких проблем в текстовом изложении желаемого, кроме отсутствия у автора четкого понимания того, что он хочет изложить. |
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы