просто на одном форуме я видел сообщение где человек говорил якобы в однородном силовом поле и сила тяжести действует.
Однородное силовое поле - это когда во всех точках пространства на тело действует одна и та же (как по модулю, так и по направлению) сила. Физическая природа этой силы не важна. Это может быть в том числе и сила тяжести (на небольших высотах и площадях она с хорошей точностью однородна). Может быть и, скажем, сила ветра. Или любая другая сила. Может быть, кстати, и равнодействующая сил разной природы (скажем, силы тяжести и архимедовой силы). Так что фраза "в однородном силовом поле и сила тяжести действует" не то чтобы верна или неверна, она скорее бессмысленна. Нужно смотреть по контексту, по условию задачи. Если сказано просто "в однородном силовом поле" - никаких других полей добавлять не надо (откуда Вы, в конце концов, взяли, что 1) дело происходит на Земле и 2) сила тяжести существенна? Скажем, для электрона между худо-бедно заряженными пластинами о силе тяжести вообще можно забыть, она на много порядков меньше электрической силы). А вот если сказано что-нибудь типа "в однородном магнитном поле с высоты 1 метр падает канцелярская скрепка массой 0.1 г", тут уже ясно, что силу тяжести надо, по крайней мере, посчитать и сравнить с магнитной силой.
Да, и отучайтесь думать, что "человек на одном форуме" априори умнее и образованнее Вас. Интернет - большая свалка, в нем хватает всего, а уж идиотов вообще с избытком (у них еще и речевая активность аномальная). Слушайте ЗУ на dxdy. Меня можете не слушать, я не ЗУ.