Приехал тут на стажировку в Дубну и в первый же день работы сломалась Математика.
У меня был файл .nb с кодом, в котором где-то Математика выводила два плотностных графика. Графики построены по большому числу точек. Точно не знаю почему, но обычно файлы с такими кодами раздуваются до больших размеров ~ 50 mb – предполагаю, что она как-то криво сохраняет нарисованные графики, может быть в векторном формате, например. Надо было закрыть файл с этим кодом, но он почему-то подвис при закрытии. Т.к. я спешил, пришлось закрыть его принудительно через дисп. задач. Ну а через полчаса я обнаружил, что Математика больше не запускается.
Выглядит это так.
Или она вообще внешне никак не реагирует на попытку открыть файл .nb, т.е. может покрутить колесико мышки немного, и в диспетчере задач появятся процессы
"Mathematica.exe" и 1-2 процесса
"MathKernel.exe" и больше ничего не происходит.
Или она показывает свою оранжевую звезду на весь экран, доходит до стадии
"Inirializing kernels..." и может так висеть пару часов. При этом пару раз удавалось как-то дойти до того, что она открывает пустое окно с названием файла, который я хочу открыть, но там все висит, кода нет и все кнопки неактивны.
Перезагрузка компьютера не помогла.
Переустановка Математики не помогла.
Раньше на другой машине была немного схожая проблема. Все произошло тоже из-за принудительного закрытия файла .nb с очень похожим кодом (многие элементы полностью совпадали). Но тогда просто перестал запускаться этот файл. Я писал об этом на форуме:
topic97559.htmlМатематика нужна срочно – через пару недель нужно будет сделать доклад с кучей визуализации, которую я планировал сделать в Математике, а до завтра нужно обсудить предварительные результаты, которые уже полностью посчитаны – осталось только визуализировать. На то чтобы воспроизвести по памяти все нужные элементы кода на другом пакете тоже уйдет слишком много времени. Если кто-нибудь знает в чем может быть проблема и как ее исправить – напишите, пожалуйста.
(Оффтоп)
Тему создаю не в том разделе, потому что проблему на самом деле нужно решить как можно быстрее