2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Чем наука отличается от лженауки и что такое бредогенерация
Сообщение19.08.2015, 17:49 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1046315 писал(а):
Надеюсь, мне лишь показалось, что вы попытались намекнуть, что то ваше якобы было шуткой, потому что ясно, что шутки такой непомерной толщины не бывают.

Увы, Вам не показалось. :) Возможно, раньше шуток такой толщины и не бывало. В таком случае, сейчас Вы имеете возможность наблюдать первую в мире шутку именно такой толщины.

arseniiv в сообщении #1046315 писал(а):
Denis Russkih в сообщении #1046307 писал(а):
Например, восклицание: "Смотри, слон по улице идёт!" — может быть и бредом, и констатацией факта, и просто дурацкой шуткой.
Эти разные варианты будут относиться к разным высказываниям, если учесть контекст, так что это никак не пример к непустоте пересечение бреда с не-бредом.

Если я говорю "Смотри, слон по улице идёт!" несуществующему воображаемому другу в надежде его разыграть, и при этом по улице действительно идёт слон, но я его не вижу, а только ощущаю некой частью подсознания, разумом же полагаю, будто никакого слона нет...

Предлагаю прекратить оффтопик. :)

Сообщение20.08.2015, 19:52 
Заслуживает внимание вопрос о том, чем агрессивное невежество отличается от неагрессивного. Вроде на форуме ранее рассматривался. Может кто из старожилов помнит.

Сообщение20.08.2015, 21:36 
мат-ламер в сообщении #1046599 писал(а):
чем агрессивное невежество отличается от неагрессивного
Поведением невежды.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2