Вначале была задумка зарабатывать программированием. Но не пошло, по причинам: 1. не понятно 2. лень. Поэтому считайте что программирование хобби, по крайней мере сейчас. Потом появилась нездоровая надежда что все-таки смогу кодить. Но надо пробелы в математике убрать.
Вообще, случаи разные бывают. Например, такие:
http://www.sql.ru/forum/actualutils.asp ... g=17433016У меня и у самого есть знакомый, он правда не программист, а "всего лишь" DBA, но тоже биография своеобразная.
Я не уверен, что это ваше. Я могу например рассказать, как я узнал, что такое программирование. Я впервые увидел компьютер в 8 классе в школе, у нас еще была довольно дурацкая программа обучения, вообще не помню, что там рассказывали, такое ощущение, что ничего. У нас было всего несколько занятий по программированию за все время, программы мы писали уровня "Hello, world!" На одном из последних нам дали готовый текст программы, сказали только перепечатать без ошибок (язык был qbasic). Программа рисовала график функции (синусоиду). Это было единственное упражнение с графикой и последнее занятие по программированию году. Первое, что я помню после этого - я пришел домой, и на бумажке (первый компьютер у меня появился только 5 лет спустя) начал дописывать и переписывать программу, что-то там менять, уже и не помню всего. Да я вообще едва понимал, что там и как работает, но меня это ни капли не смущало. Да и математику школьную (за 9 - 11 классы) я не знал.
А уж слово "лень". Как что-то, что делать "лень", может быть хобби? Не понимаю. Хобби в моем представлении - это, чем занимаешься, пока тебя не свяжут и не заставят силой есть и спать вместо этого.