2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

как настроение сегодня?
Сообщение21.07.2015, 09:20 

29/05/15
100
думаю хороший вопрос и тема для обсуждения

актуальность
Хорошее настроение важно поддерживать для качества жизни. В одной книге встречал очень интересное высказывание "унылый дух сушит кости'. Отвечая на вопрос темы можно задуматься о важном, а значит что-то улучшить в своей жизни... а может быть и в жизни форумчан.

Предметом обсуждения в теме может стать настроение любого участника. Моё настроение сегодня отличное. Положительно сказался физический труд на огороде в кругу семьи. Плюс хорошая погода... где-то +30 в Сибири :) Кроме того, я опять сел заниматься учебой, а значит я молодец :)

Как настроение сегодня и почему оно такое? Это ведь флем, ребята! ;)

Re: как настроение сегодня?
Сообщение21.07.2015, 09:40 

13/02/13
777
♍ — ☉ — ⊕
IHmG в сообщении #1039054 писал(а):
Плюс хорошая погода... где-то +30 в Сибири :)

Это совсем не хорошая погода! Я хоть и стараюсь придерживаться принципа "У природы нет плохой погоды", но когда жарит круглый день под +35 и когда нету ни облачка на небе, то принципы начинают пошатываться.
В этом году у нас как-то особенно сильно жарит.

Сообщение21.07.2015, 11:25 

21/09/12

1871
Отвратительное. Работы завал. - И это текущей, которая срочная. А не срочная накапливается и вообще не делается. Начальства и контролёров куча, исполнитель я один. На тезис "дайте людей" следует "Будут". Ждут, когда я завалю работу. Тогда, сделав меня виноватым - а то и совсем выгнав с работы - пришлют двух-трёх человек. А пока тащу, какие проблемы? Зато в городе трое балбесов составляют сметы и время от времени задают мне отчёты, которые нахрен никому не нужны.
Приятно делать работу, с которой справляешься и которая не занимает много времени. Тогда её можно улучшать и качественно преподносить. А завальной работой заниматься никто не хочет, а тот баран, кто её делает, кроме люлей ничего не получает.

Сообщение23.07.2015, 19:00 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Думаю пожарить сукияки. Настроение, соответственно, созерцательное. В данный момент созерцаю (глазами души своей) подбор остатков соуса при помощи лапши. Как досозерцаю до конца пойду собственно жарить.

Сообщение23.07.2015, 19:11 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Настроение ужасное!
Творческий кризис. По всем направлениям тупики. Не знаю, как из них выбраться.
Поэтому сижу и тупо смотрю на то, как работает программа поиска КПППЧ. 17-ка не находится и, наверное, никогда так и не найдётся.
На улице холодрыга и регулярно дождит, в квартире - настоящий погреб. Замерзаю в июле! Жрать нечего, готовить не хочется совсем. К тому же, и не из чего. Надо идти за продуктами, а это тоже страшно не хочется (см. выше о погоде).

Хочу спать, всё время хочу спать... Голова падает или вперёд - на клавиатуру, или назад - на спинку кресла; куда лучше падать - никак не определится. Лучше, конечно, на подушку.

В общем, всё плохо и настроение - хоть застрелись.

Сообщение23.07.2015, 19:18 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Передо мной 3 проекта, по которым надо дать экспертные заключения. И только один у меня в работе. День сегодня пропал.
Настроение отличное. Чем больше проектов, тем больше моя прибыль. Завтра наверстаю. Видимо, я сегодня оптимист.

Сообщение23.07.2015, 19:20 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Да, забыла, я сегодня забанила OEIS :lol:
Они волокитчики, они мне надоели. Ввела статью 4 июля, сегодня 23. Почему не утвердили?
https://oeis.org/draft/A259733

Всё, я им больше ничего не буду давать, никакие результаты. Они им, как я понимаю, без надобности.
Статью сняла с публикации.
Это хорошего настроения мне не добавило. Впрочем, зря. Надо радоваться, что разделалась с этой ...клопедией :lol:

Сообщение23.07.2015, 19:29 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Nataly-Mak в сообщении #1039903 писал(а):
Да, забыла, я сегодня забанила OEIS :lol:
Они волокитчики, они мне надоели. Ввела статью 4 июля, сегодня 23. Почему не утвердили?
https://oeis.org/draft/A259733

Всё, я им больше ничего не буду давать, никакие результаты. Они им, как я понимаю, без надобности.
Статью сняла с публикации.
Это хорошего настроения мне не добавило. Впрочем, зря. Надо радоваться, что разделалась с этой ...клопедией :lol:

Напомнило какую-то старую неважнецкую комедию, где сторож на советской стройке видел сон, будто бы мафия пытается украсть с его стройки сантехнику бердянского завода, а он пресек нападение и во сне все время приговаривал: "Ни за что итальянской мафии не видать Бердянской сантехники!" :D

Сообщение23.07.2015, 19:37 

21/07/15
31
Сегодня настроение хорошее, отключили воду, но могло быть хуже.

Сообщение23.07.2015, 19:41 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Brukvalub в сообщении #1039906 писал(а):
Напомнило какую-то старую неважнецкую комедию...

А я на важнецкую комедию и не претендую. И на неважнецкую тоже :mrgreen:
Просто констатирую факты.
Не люблю никому навязываться. Не надо так не надо.

Сообщение23.07.2015, 20:01 

21/07/15
31
Nataly-Mak, это вечная боль творческих людей. Они хотят даже задаром предлагать свои идеи. С другой стороны, есть люди и организации, готовые заплатить большие деньги, чтобы получить, скажем, грамм осьмия. Отсюда вывод: творческому человеку выгодно направлять свою энергию на решение проблем, которые позарез кому-то нужны в данный момент.

Сообщение23.07.2015, 20:08 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
greg1982
однажды на одном форуме опубликовала стихотворение, в котором есть строка -

Я хочу написать глаза собаки

Форумчанин скинул аватар и предложил мне написать глаза собаки с аватара (видели бы вы эти глаза!).
Догадываетсь, что я ему ответила?

Впрочем, ой-ай, отвечать на мой вопрос не надо.
Не хватало в завершение всего получить замечание-предупреждение за оффтоп и захват темы :mrgreen:

Сообщение23.07.2015, 20:52 

21/07/15
31
Nataly-Mak, наверное, ответили в стихотворной форме, типа: в глазах прекрасных и больших должно быть счастья отраженье.

Сообщение23.07.2015, 21:51 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Изжарил, съел, перевариваю. Настроение, соответственно, философическое. Размышляю о сущности никогда не проходящего сегодня, вечно наступающего завтра и безвозвратно ушедшего вчера.

Сообщение23.07.2015, 22:57 

21/07/15
31
Утундрий, какое-то настроение у вас размытое. Вы хоть радуетесь или плачете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы