Посмотрите гистограмму ваших фото в любом графическом редакторе.
Честно говоря, я не могу определить по гистограмме, ярко это или нет (по мне так, вроде бы, яркость средняя - так как пик количества пикселей находится по середине оси яркости). Поэтому приложу скриншот из фотошопа.
Похоже, у вас пересвеченное изображение, то есть выдержку поменьше надо сделать.
Как вы кстати фото сделали?
Фотографию я делал через программу Arcade Deluxe (она родная Windows-овская). Там выдержку никак не настроить. Может быть стоит поискать более сильные программы для работы с вебкамерой?
Я видел как-то ролик на ютубе, там разобрали веб-камеру, поставили объектив задом наперед и собрали обратно. Если вы также делали, то надо искать способы программного управления параметрами съемки.
Нет. Моя камера не позволяет так делать (там объектив неравномерный по форме, поэтому встаёт только одним образом). Я взял камеру снял объектив и прикрепил обычный окуляр от телескопа. Но сначала всё было расплывчато, поэтому я сделал трубочку-переходник из картона. И всё сфокусировалось. Также окуляр я могу двигать вперёд-назад для донастройки.
И от направления света зависит.
Вся система находится на одной горизонтальной линии (камера - окуляр - предмет - лампочка).
И с фокусировкой непонятно, не похоже, что у вас камера сфокусировалась на объекте съемки.
Самофокусом она вряд ли обладает, потому что самая простая и дешёвая (она мне досталась в подарок, когда интернет подключал). А я старался максимально точно настроить окуляр (как я уже говорил, я его сделал подвижным) на фокус, точнее не получается.
Так выглядит камера:
(Оффтоп)
Попробуйте для начала что-то более однородное по яркости посмотреть, лист бумаги, например.
С бумагой вообще ничего не видно почти. Непонятно как сфокусироваться. Вроде бы промелькивают кадры с максимальным фокусом, но там волокна видно очень невзрачно (по сравнению с тем, что видно в нормальный оптический микроскоп).
Ах, да, есть для сравнения кадр с той же камеры, но сделанный до переделки? Просто чтобы качество оценить. А то может это предел для нее.
Сейчас сделал фото и понял: качество ужаснейшее!
Вот фото с вебкамеры:
(Оффтоп)
Для сравнения, фото со смартфона без вспышки:
(Оффтоп)
Видимо, не получится из этой камеры хорошего микроскопа.