Пытаюсь понять, как была получена сплошная кривая на
этом графике. Там сказано, что это плотность биномиального распределения с параметрами 249, 0.5. Однако, по оси x - дроби от 0 до 1, а биномиальное распределение, насколько мне известно, должно выдать целые числа от 0 до 249.
Код на R выдает очень похожую кривую (константы из ссылки)
db<-dbinom(0:249, size=249, prob=0.5)
plot(x=seq(0, 1, along.with=db), y=db*9060003, type="l")
Справедливо ли мое подозрение, что я, вот так масштабируя по осям, могу подогнать биномиальное распределение с любыми параметрами к нужному мне виду (скажем, к гистограмме, которая тоже есть на графике в ссылке выше)?
Вообще, это все про распознавание/аутентификацию по радужной оболочке глаза. При этой процедуре из цифрового изображения радужки генерируется битовая строка, и потом вычисляется расстояние Хэмминга между этими строками (т.е. кол-во отличающихся битов на совпадающих позициях).
Поскольку части радужной оболочки могут быть закрыты ресницами и веками, еще дополнительно вводятся маски, и:
(1) подчитываются только те отличающиеся биты, для которых в обеих масках стоит 1;
(2) количество отличающихся битов делится на количество битов, для которых в обеих масках стоит 1.
Получаем в результате некое дробное расстояние Хэмминга.
Сравнивая разные радужки, получаем выборку таких расстояний (она представлена в исходной ссылке гистограммой).
Я не могу объяснить, как и почему биномиальный закон распределения описывает распределение этих дробных чисел.