Да не волнуйтесь Вы так. Построим мы с Munin'ым Вам мост, если нас к реке прижать. Вам через пропасть шире дерева (самого большого) и на другом берегу почти вертикальная стена и нет никого? Пожалуйста. Строим логарифмическую арку, пока в стену не упрется, а дальше все просто.
Я Вам лучше реальную байку расскажу про одного моего сверстника. Дело было в далекие 80-е годы. Попал этот бедолага не на необитаемый остров, а в советскую армию (и не известно, что хуже), правда, не рядовым, а лейтенантом. Футболили его по всему Закавказскому военному округу, поскольку приходил он к кадровику, а тот его спрашивал - Мил человек (товарищ лейтенант), а чему тебя в университете учили? - Физике - А по-конкретней? - ... - Ну, диплом у тебя какой, как назывался? - А это вам очень надо знать? - Ты мне поговори тут! Отвечать на вопрос старшего по званию! - "Учет Глауберовских поправок рассеяния на дейтоне в теории с Фруассаровским ростом адрон-адронного сечения". - Иди отсюда! И так долго продолжалось, поскольку всякий кадровик считал, что от человека с таким дипломом красной армии кроме вреда, ничего не будет. Товарищ не расстраивался, поскольку служба шла, а он гулял по Закавказью. Однако, вдруг встретил он майора (которого, видимо, на товарища специально навели), который вдруг сказал - Если ты такой диплом написал значит ты и с "Хреновиной" разберешься. Беру. И действительно, разобрался с "Хреновиной", только что поступившей на вооружение, в которой военные инженеры разобраться не смогли, поскольку их этому не учили. Товарища тоже не учили, но он понимал, как природа вещей устроена, и разобрался. А потом с другой "Фиговиной" разобрался. И пошла его военная карьера вверх. Уволился он чуть не с полковничей должности со снятием всех наложенных и досрочным присвоением. И за время службы понял он, что кем-либо управлять-командовать ему категорически противопоказано, и оставшуюся жизнь, насколько мне известно, всех административных постов он избегал как мог.
Это я к тому, что при наличии библиотеки на необитаемом острове, условно, arseniiv Вам не только мост, но и самолет построит (помнится, справочник такой попадался по деревянному самолетостроению), только, возможно, ему еще прораб понадобится, поскольку тот, кто придумал, тот, кто организовал и тот, кто сделал - как правило, разные люди, а Вы, по-моему, их в одном лице совместить пытаетесь.
|