2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Детский ребус
Сообщение07.07.2015, 16:10 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Turtur в сообщении #1034351 писал(а):
Могу приложить фото, если потребуете, где задание написано.

Ну, требовать не буду, разумеется, а взглянуть на оригинал ребуса было бы интересно :-)
По крайней мере, я угадала, что ребус вы нарисовали сами.

Кстати, в детских журналах вроде бы ответы пишут. Нет?

Сообщение07.07.2015, 17:26 
Заслуженный участник

18/01/12
933
в том задании было еще одна комбинация из 6 букв (естественно, одна скрыта под знаком вопроса), которую с первого взгляда можно было решить, слово само проглядывалось как-то ("снаряд", никаких 18+ лол).
И, наверняка, там присутствовали буквы С, Н, А, Я и либо Р, либо Д.
Если была буква Р, то ответ О;
если же была Д, то ответ Ы.

Ну, а почему не ребус?
Пара определений ребуса:
Цитата:
Слово «ребус» латинского происхождения и обозначает оно «при помощи вещей».
Ребусами называют загадочные картинки, которые состоят из изображений различных предметов. Если прочесть названия этих предметов в соответствии с определенными несложными правилами, получается зашифрованная ребусом фраза. Сложность ребуса в том, чтобы правильно отгадать названия всех нарисованных предметов.

Цитата:
Ребус (лат. rebus, при помощи вещей; форма аблатива множественного числа от res — вещь) — загадка, в которой разгадываемые слова даны в виде рисунков в сочетании с буквами и другими знаками.

Игроку даётся слово или фраза, зашифрованная в виде последовательности рисунков, букв, слогов или чисел, которые, если произнести их последовательно вслух, и должны дать искомое слово или фразу — например, число «100» с изображением человеческого лица может означать «сторож» или «сторожа».

Сообщение07.07.2015, 19:50 

19/05/15
70
Я не знаю как за такое можно извиниться, к тому же, за моё тупоумие прощения просить уже поздно.
Короче, решила найти этот журнал и прислать вам фото - черт возьми, нужно составить из тех самых букв, спрятанных под знаком вопроса, слово, а не из данных.
hippie Бейте меня! К счастью, мне извилин хватило понять принцип составления комбинации этих пар букв. Конечно, вы правы сто раз, ответы: $\text{К}$, $\text{Р}$, $\text{Т}$.
Но... вкупе с той буквой $\text{Д}$ (из неопубликованной части всей головоломки) какое будет ключевое слово? $\text{КРТД}$?

подправил буковки // photon

Сообщение07.07.2015, 20:30 
Заслуженный участник

18/01/12
933
Turtur в сообщении #1034408 писал(а):
Но... вкупе с той буквой (из неопубликованной части всей головоломки) какое будет ключевое слово?
Учитывая, что журнал детский, ключевое слово: КРОТ.
Иначе мог бы быть и КОРТ и ТОРК и ТРОК. А учитывая, что Вы не уточнили, какая из букв (Р или Д) была на четвёртом рисунке, то ещё и ТРЫК.

Модератор: Модераторы