Для фотоно вселенной нет
фотон нельзя отождествлять с существом чувствующим )) вселенная она сама по себе, просто есть.
нет времени поэтому не выглядит никак
с фотоном нельзя связать никакую систему отсчета, в которой он бы покоился. нет не времени, а... ээээ скорее события едино временны, я бы так сказал (физики поправят)
вообще, как я сам впитываю из этого форума - попытки формализовать к органолептическому-методу или вопросам "как выглядит мир для.." без физического смысла и формул - есть порочный путь понимания процессов, даже для общего развития кругозора.
если хотите все-таки увидеть глазами - нагуглите и скачайте игру "A Slower Speed of Light". там наглядно представлены релятивистские эффекты, правда так это сделано, что после 10 минут игры начинает тошнить (реально, организму плохо)...))
отличие скорости любых массивных частиц от скорости фотона:
при увеличении скорости массивной частицы "мир для частицы" сплющивается в направлении движения.
предельный случай фотон:
при
и нет длины
Мир сжат в бесконечно малую точку
не так:
фотон «по ТИПА своим часам» излучается и сразу же поглощается, а пространство для него бесконечно сплющено в направлении движения, я бы так сказал если "органолептически", но любая СО, связанная с фотоном будет вырожденной.... и в любом случае какую бы вы СО не взяли, связаны фотоны или нет, они всегда будут двигаться со скоростью света. физики поправят ))) ааа уже и опередили пока я формулы наковыривал..какой я тормоз ))