2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Традиции / правила ссылок на форум
Сообщение26.06.2015, 14:11 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Для примера я продемонстрирую ситуацию с этой задачей. Поскольку форум второй раз споткнулся об эту задачу, я, сгорая от любопытства, сбросил её на MSE. Я не имею (и не буду иметь) там никакого рейтинга и не преследую личных целей.

У меня вопрос (прежде всего к модераторам или администрации): следовало ли мне каким-то образом сослаться на наш форум? (В данном случае я этого не сделал, поскольку тот ресурс англоязычный и я не думаю, что такая реклама чем-то может помочь нашему форуму. Но если бы это было необходимо, я просто не задавал бы там "свою" задачу.)

Re: Традиции / правила ссылок на форум
Сообщение26.06.2015, 14:23 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Отвечу лично и лирически: как хошь. Подозреваю, что и админы придерживаются примерно того же мнения.

Сообщение26.06.2015, 14:34 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
ewert
Спасибо, я тоже надеюсь на такую политику. Но поскольку сам плохо ориентируюсь в этих, относительно новых, сферах нравственности, предпочитаю уточнять.

Сообщение26.06.2015, 16:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
grizzly в сообщении #1031187 писал(а):
У меня вопрос (прежде всего к модераторам или администрации): следовало ли мне каким-то образом сослаться на наш форум? (В данном случае я этого не сделал, поскольку тот ресурс англоязычный и я не думаю, что такая реклама чем-то может помочь нашему форуму. Но если бы это было необходимо, я просто не задавал бы там "свою" задачу.)

У меня в ответ личное мнение:

Любую информацию, скопированную из другого места (кроме анекдотов и прочего "народного творчества") лучше сопровождать ссылкой. Особенно если не вы автор информации, задачи, решения и т. п. - вежливость требует указать авторов, и как самый минимум - указать, что автор не вы.

Язык не может служить препятствием: можно сослаться так:
See http://dxdy.ru/topic98745.html (in Russian).

----

Например, я иногда копирую свои собственные посты с одного форума на другой. При этом я указываю источник копирования (если кто-то захочет посмотреть на оригинал в контексте).

Сообщение26.06.2015, 16:36 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Munin
Спасибо, для меня важно Ваше мнение. Пожалуй, я постараюсь следовать Вашему совету.
К сожалению, я не знаю автора задачи (как я уже говорил, она появлялась уже на форуме несколько лет тому в точно такой формулировке) -- в известных мне задачниках я её не встречал (пожалуй, уточню лично у ТС той темы).
Отмечу ради курьёза, что когда я в прошлый раз задавал свой вопрос на MSE, я был уверен, что я являюсь автором оригинальной формулировки, а ответ я нашёл на MO с такой же формулировкой в статье многолетней давности :)

Впрочем, из опыта я знаю, что на MSE надежды мало, если здесь задача уже заинтересовала маститых участников, но осталась без ответа. А для МО уровень формулировки не дотягивает -- это не исследовательская задача (хотя своим завсегдатаям там простили бы).

Сообщение26.06.2015, 16:41 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
grizzly в сообщении #1031259 писал(а):
К сожалению, я не знаю автора задачи (как я уже говорил, она появлялась уже на форуме несколько лет тому в точно такой формулировке)

Ну, по крайней мере, можно сослаться на то место, где вы её увидели.

grizzly в сообщении #1031259 писал(а):
А для МО уровень формулировки не дотягивает -- это не исследовательская задача (хотя своим завсегдатаям там простили бы).

Ну, я не думаю, что между math.SE и MathOverflow подразумевается gap, скорее наоборот, перекрытие.

Модераторы: cepesh, Forum Administration