Сможете ли Вы понять эти книги никто не узнает, пока Вы не попробуете их понять.:)
(Оффтоп)
По алгебре Курош - нормально, сам сейчас читаю, материал излагается хорошо, только Вам к нему задачник подобрать нужно. Да и ко всем остальным книгам тоже. Читать, не решая задачек - бессмысленно.
Если анализ не знаете и с математикой плохо, то Зорича можете не потянуть. Сначала лучше познакомиться с анализом по какому-нибудь другому автору. Мне нравится Шабунин "Курс математического анализа". Хотя тут на любителя. Опять-таки - задачки.
"Ленинградские математические кружки" - отличная книга. Кроме комбинаторики там можно еще много с чем интересным ознакомиться. С теми же графами, например. Странно, что их нет в программе для поступления в ШАД. (или я проглядел?)
Есть еще достойные книги похожей направленности, но Вам, пожалуй, пока и этой хватит, а то увязнете.
По теории вероятностей, если честно, я не большой советчик. Я учил по Гмурману (Учебник+задачник). Обычный инженерный учебник. Сейчас почитываю разные новые книжки по статистике(ну и терверу соответсвенно), т.к. по работе надо, но рекомендовать побоюсь пока, т.к. сам еще не разобрался хорошо.
А по поводу программирования и анализа данных.... В дополнение к C начинайте ковырять Python или R. Сейчас вакансии, требующие владения этими языками начали появляться.
Шабунина скачал. Задачки - Демидович.
Да, кружки есть в программе ШАД
Задачи по терверу Зубков А.М., Севастьянов Б.А., Чистяков В.П.
Подскажите книги на подобей кружков, чтобы на будущее.
python, хороший совет, это мой следующий язык.
Совет 1. Прежде, чем приступить к анализу, желательно ознакомиться с базовой линейной алгеброй. Если этого не сделаете, то в анализе увязнете на якобианах и тому прочих линейных вещах. Сам попадал в такую ситуацию.
(Оффтоп)
Совет 2. Перед тем, как читать Зорича, лучше ознакомиться с Фихтенгольцом (разделы только ДО интегрирования!). Остальной Фихтенгольц почитаете на досуге, когда будет полно времени.
Совет 3. В Зориче (да и во многих других книжках) лучше пропустить параграфы, связанные с аксиомами сложения, умножения и порядка. Сам в таком формализме увязал, толку вышло мало, а времени потерялось много (по крайней мере, для меня). Эти аксиомы гораздо эффективнее усваивать при прохождении абстрактной алгебры или теории чисел.
Совет 4. При изучении анализа особенно внимательно отнеситесь к различным формам аксиомы полноты (непрерывности) - они часто будут появляться в дальнейшем, причем в самых тонких (на мой взгляд) местах.
Совет 5. Хорошо разжеванное определение понятия "предел" есть в учебнике Мордковича. А если владеете английским, погуглите "calculus pdf" или что-то в этом роде. Там тоже есть отличные мотивировки. В книжках по анализу предел встречается только в более, менее формализованном виде.
Совет 6. Если надоели скучные однотипные задачи, которые решаются автоматом, погуглите "Challenging problems <название предмета> pdf". Там встречаются неолимпиадные задачи, требующие "легких" размышлений. Мне они очень помогли при набивании руки.
Совет 7. Постоянно совершенствуйте умение интегрировать. Здесь подойдут какие угодно задачки, от стандартных до олимпиадных. Это умение очень помогает при чтении научной литературы, когда встречаются здоровые интегралы. Можно, конечно, пропускать эти сложные выкладки, но после этого остается неприятное чувство чего-то недопонятого/недоделанного.
Спасибо. Буду иметь в виду. А что посоветуете не по математике, а составлению плана обучения?