Почему так?
По работе приходится сталкиваться с электромагнитными волнами. Честно могу сказать что для меня до сих пор загадка их распространение.
Почему в домике хуже?
практически не ловится (беспроводной модем). А вот на улице -- более менее.
Это вопрос устойчивости. Если проводить аналогию, то мячик лежит в ямке на горке. Если маленькое воздействие на мячик останется в ямки( прием сигнала нормальное). Но стоит приложить чуть больше силы что-бы выбраться за границы ямки и мячик скатиться вниз.(очень плохой прием сигнала)
Все это для меня удивительно, я-то думала, что экраном может быть металл...
Экранируют электроны. Просто одни вещества экранируют сильнее другие слаб же. А металлах экранирование обусловлено подвижными электронами. Они мгновенно реагируют на внешнее изменение поля. А в диэлектриках их значительно меньше.
А стекло оно просто тоненькое. И не может сильно ослабить сигнал.
-- Чт июн 18, 2015 00:56:04 --Спасибо! А какая вода имеется в виду: остаточная вода после сушки дерева? Или "новая", впитавшаяся от дождей? Можно ли ожидать, что в солнечную погоду прием станет лучше?
Беспроводной модем это в первую очередь 3G связь. А не Wi-Fi. Хотя он и преобразует принятый сигнал в Wi-Fi определяющим является 3G. Но сути это не меняет.
Ваш модем работает на 900-1800 МГц. Это дециметровые волны.
Вода тут не причем.
Безусловно в дождливую погоду происходит изменение качества приема. Но как мне рассказал специалист причины лежат в другой плоскости.