2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Грубости из http://dxdy.ru/topic27412.html
Сообщение13.06.2015, 14:59 
заочка, приладная математика. конец второго курса, 2 высшее.
Очень бесят эти "пусть" в лекциях, у нас преподают молодые математики, все лекции в символах, читать потом и понять что написано очень сложно. Хорошо, наткнулся на эту тему, долго не мог понять смысл данного термина в конспектах и нигде не мог его больше найти. С кванторами проще, но то, что сложно найти потом и понять самостоятельно, лучше наверное не использовать в своих лекциях. Итак мало что понятно на лекциях, но постоянно переспрашивать неудобно

зы все лекции качаю на http://www.twirpx.com/ , отличный ресурс, спасает. Наши поэтому, уже редко открываю с 1 курса.

Re: Как набрать символ "пусть"?
Сообщение13.06.2015, 16:40 
Кванторы - общепринятые символы. Не наезжайте на них. Тем более без них не построить логики. А вот к "пустям" это не относится.

Сообщение13.06.2015, 17:13 
Я про "пусть" и говорил. Кванторы в википедии можно посмотреть. Я не наезжаю, сдавать скоро, очень много времени уходит на разбор непонятностей, а по электронке на вопросы не всегда и сразу отвечают. Наверное, мои проблемы, что связался с математикой не в 16) Очень трудно, но интересно. К концу 2го курса, что-то становится понятно. Хотя наоборот, вопросов еще больше, но где искать понятней.
Добавлено:
Даже не в самом "пусть" дело. У меня в конспектах рукописный вариант, заглавная латинская "I". Таким мне показался символ, когда списывал с доски. Точного обозначения символа найти не мог.

Сообщение13.06.2015, 18:48 
Chardash в сообщении #1026754 писал(а):
Я не наезжаю, сдавать скоро, очень много времени уходит на разбор непонятностей

Надо было привыкать к этой системе раньше. А не когда сдавать скоро. Ваша проблема типична для всех ленивых студентов.

Chardash в сообщении #1026754 писал(а):
Даже не в самом "пусть" дело. У меня в конспектах рукописный вариант, заглавная латинская "I". Таким мне показался символ, когда списывал с доски. Точного обозначения символа найти не мог.

Надо было при списывании с доски понять смысл этого символа, а не просто воспроизводить загогулинку.

Сообщение13.06.2015, 20:14 

(2 Munin)

Munin в сообщении #1026768 писал(а):
Надо было привыкать к этой системе раньше.

Munin в сообщении #1026768 писал(а):
Надо было при списывании с доски понять смысл этого символа

Кажется, кто-то что-то говорил про занудство и ад?

Сообщение14.06.2015, 10:09 
Цитата:
Ваша проблема типична для всех ленивых студентов

Munin, подобный пост и можете больше не тратить время на обсуждение моих сообщений, я все равно Ваши ответы не увижу.

[ Сообщений: 6 ]