...неверное утверждение не становится верным. И по правилам, кажется, Вы обязаны представить доказательство.
Что за правила? Вот Вы назвали моё утверждение неверным - Вы не должны представить доказательства?
Я утверждаю, что задача в исходном виде не имеет решения. Доказательство в том, что при разной плотности поплавка решение будет разным, а плотность неизвестна и определить её по условиям задачи невозможно.
-- 13.06.2015, 14:24 --Ну и что, что выше. Важно, в какую сторону по горизонтали он смещается при наклоне. А тут варианты могут быть разные, и просто размахиванием руками не отделаться.
Точно в ту в которую смешается у вертикально расположенного бревна. Что оно вертикально плавать не будет Вы тоже сомневаетесь?
Ну так не размахивайте - найдите мне плотность поплавка.
-- 13.06.2015, 14:31 --Отношение погруженной части поплавка
к его длине
(при действии силы натяжения) связано с его плотностью уравнением:
Неверно. Докажите. Впрочем не надо - это и так видно, что никакой силы тут нет и не может быть.
-- 13.06.2015, 14:41 --У свободно плавающего тела (ЛЮБОГО и неоднородного, и поплавка с грузом) центр массы лежит в одной горизонтальной плоскости с точкой приложения выталкивающей силы.
Тут я ошибся - эти точки, всё-таки, лежат на одной вертикали...
Но тело находится в таком положении, что это расстояние минимально из всех возможных.