2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Здравствуйте
Сообщение29.05.2015, 12:29 

29/05/15
100
Хотелось бы представиться и может быть предупредить собственное нарушение правил. Думаю как раз во флейме это можно наиболее эффективно сделать :)

Я студент. Пришел сюда из Google. Причем студент-заочник. Причем студент с нарушением здоровья. Искал как решить свои задачки из контрольной работы по алгебре. Числюсь на 5 курсе матфака, фактически же как-то учился только на первом. Сейчас на волоске от того, чтобы быть отчисленным. 3 детей. жена в декрете. Иногда приходится отвлекаться, чтобы чем-то кормиться. Но для меня задача получить ВО - задача чуть ли не вопрос жизни и смерти. Это связано как раз с моим заболеванием. Чтобы можно было что-то сделать, я взял на основной работе отпуск по уходу за ребенком. Каждый день хожу как на работу и пытаюсь заниматься. К сожалению, мои особенности характера приводят именно к пытке, а не к радости познания. Сейчас очень остро стоит вопрос самоорганизации. Вопрос о том как учиться... на какие выполнимые задачи можно разделить эту общую проблему, где-то вопрос стратегии достижения очень высоко мотивированной цели

Подскажите что делать? Я взял задания, но не знаю как подступиться к ним. Ищу тут преподавателей, студентов. На первом курсе учился еще во многом из-за того, что были одногруппники... но к 5 я остался один и это очень сильно пугает. Кто знает, может быть здесь найду "соратников по несчастью"... прошу помощи и готов отвечать взаимностью. Думаю совместные усилия с каким-нибудь студентом будут взаимнополезными

Re: Здравствуйте
Сообщение29.05.2015, 12:58 

03/03/10
1341
IHmG в сообщении #1021011 писал(а):
Но для меня задача получить ВО - задача чуть ли не вопрос жизни и смерти. Это связано как раз с моим заболеванием.
Если не секрет, что это за заболевание, требующее ВО?

Я взял задания, но не знаю как подступиться к ним
Создайте тему с заданиями, вам подскажут что делать.

Сообщение01.06.2015, 07:25 

29/05/15
100
Kitozavr в сообщении #1021025 писал(а):
Но для меня задача получить ВО - задача чуть ли не вопрос жизни и смерти. Это связано как раз с моим заболеванием.

заболевание головного мозга, нарушен обмен нейромедиаторов... типичный итог - инвалидность. Но наш мозг может сам восстанавливаться. ВО дает возможность открыть некоторые двери... а если учесть, что при заболевании многие двери закрываются... то лишние открытые двери становятся жизненно необходимыми... кроме того, умственные усилия... люди, которые с моим заболеванием все-таки занимаются умственным трудом чаще сохраняют социализацию и здравый рассудок

Сообщение02.06.2015, 12:07 

29/05/15
100
Kitozavr в сообщении #1021025 писал(а):

Я взял задания, но не знаю как подступиться к ним
Создайте тему с заданиями, вам подскажут что делать.

создал тему, решал задачу 1 час 20 минут, набирал решение 3 часа 40 минут... а потом гугл хром глюкнул... помогла возможность браузера сделать шаг назад...

правда набрать полностью все решение пока терпения не хватило LaTeX конечно классная штука, но уж сильно много времени уходит... по-крайней мере по первой задачке из контрольной есть какое-то движение... спасибо... надеюсь меня там помидорами не закидают совсем

Сообщение02.06.2015, 12:12 
Заблокирован

07/08/06

3474
IHmG, в предпросмотре есть кнопочка "Сохранить" (в черновиках). Хотя я не пользуюсь - если текст большой, копирую в буфер обмена предварительно, на всякий случай.

Сообщение02.06.2015, 12:21 

29/05/15
100
AlexDem в сообщении #1022714 писал(а):
IHmG, в предпросмотре есть кнопочка "Сохранить" (в черновиках). Хотя я не пользуюсь - если текст большой, копирую в буфер обмена предварительно, на всякий случай.

было бы здорово, если режим сохранения в черновиках по умолчанию бы работал... ну и потом вручную можно было бы подчистить черновики... меня спасла кнопка назад в браузере :-))))

Сообщение02.06.2015, 13:56 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
IHmG в сообщении #1022712 писал(а):
LaTeX конечно классная штука, но уж сильно много времени уходит

Это с непривычки. Мне, например, когда нужно какие-то формулы вывести / покрутить, проще уже набирать их прямо в LaTeX. И править удобнее и в каракулях своих разбираться не нужно :)

А не может набор этих формул здесь Вам как-то помочь там? Например, задания распечатывать TeX'ом и сдавать?
(Когда-то в TeX'е можно было и интеллектуального рода работу на дому найти -- во всех отношениях хорошую, но сейчас, подозреваю, времена изменились.)

Сообщение02.06.2015, 15:33 

29/05/15
100
На счет возможности, что набор этих формул здесь как-то поможет при сдачи зачета... я уже думал. Попутно рекламу сайту сделаю. Понесу преподавателю сдавать распечатанное отсюда :)

если конечно времени хватит

сейчас бы с фактическим материалом разобраться :( хвостов сильно много накопил

но от форума точно польза будет, если найду студентов, не равнодушных к предмету... пока в целях экономии времени готов сканы выкладывать ... ну и набирать сюда чтобы просто отдохнуть, переключившись на др деятельность

Модератор: Модераторы