2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос про "100 грамм" в профилактических целях
Сообщение09.05.2015, 00:12 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Как я слышал, этиловый спирт является допингом для спортсменов-стрелков. При определенных концентрациях и в течение определенного времени снижает дрожание рук (потом, правда, увеличивает). Кто-нибудь знает подробности? Необходимая концентрация, время действия и сила эффекта? Интересует возможность использовать для уменьшения дрожания фотокамеры при съемке с рук. Понимаю, вопрос странный, да и для решения этой проблемы придумали штативы... Но я хочу знать все возможные варианты решения.

Re: Вопрос про "100 грамм" в профилактических целях
Сообщение09.05.2015, 00:23 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
rockclimber в сообщении #1012629 писал(а):
Как я слышал, этиловый спирт является допингом для спортсменов-стрелков. При определенных концентрациях и в течение определенного времени снижает дрожание рук (потом, правда, увеличивает). Кто-нибудь знает подробности? Необходимая концентрация, время действия и сила эффекта?
В очень малых дозах (бокал вина, лучше - хорошего игристого) в течение часа-двух. Некоторые утверждают, что можно как следует накачаться вечером предыдущего дня :D , но я ни разу не видел положительных последствий.

Но для Ваших целей штатив все же удобнее. :mrgreen:

Сообщение09.05.2015, 02:10 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Может понимать слабый точечный объект в разных состояниях и сравнить его движение на снимках. Будете знать как действует именно на вас.

Сообщение09.05.2015, 03:28 
Заслуженный участник

14/03/10
867
Кто-нибудь знает подробности? Необходимая концентрация, время действия и сила эффекта?
История учит, что выпить "два пива" будет в самый раз :-) Сила эффекта - третье место на Олимпиаде и последующая дисквалификация за допинг. Первая в истории, кстати :-)

Сообщение09.05.2015, 12:17 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Pphantom в сообщении #1012630 писал(а):
Как я слышал, этиловый спирт является допингом для спортсменов-стрелков. При определенных концентрациях и в течение определенного времени снижает дрожание рук (потом, правда, увеличивает). Кто-нибудь знает подробности? Необходимая концентрация, время действия и сила эффекта?
В очень малых дозах (бокал вина, лучше - хорошего игристого) в течение часа-двух. Некоторые утверждают, что можно как следует накачаться вечером предыдущего дня :D , но я ни разу не видел положительных последствий.

Но для Ваших целей штатив все же удобнее. :mrgreen:
Ну, если эффект длится час - два, а штатив дома забыл, то почему бы и нет. А вот после "накачаться вечером предыдущего дня" не помню, чтобы мне хотелось фотографировать, да и вообще из дома выходить :mrgreen:

Сообщение13.05.2015, 20:23 

27/02/09
2845
Когда-то на набережной г. Алушты были автоматы по продаже пива и сухого вина( 10 коп и 20 коп -стакан-200 мл соответственно) Рядом в 10 м был тир. После 3-4-х стаканов "сухариков" количество удачных выстрелов возрастало субъективно процентов на сорок ( стрельба велась по зажженым свечкам) Время = перед обедом после утреннего купания+загорания. Про пиво ничего сказать не могу, в тот период не употреблял :-)

Сообщение31.05.2015, 13:07 

11/04/08
632
Марс
Полагаю, это справедливо только в отношении пьющих. У непьющих и так ничего не дрожит ) У пьющих не дрожит, когда выпьют, и дрожит в остальное время.

Модератор: Модераторы