Найдено в Сети.
Как читать тексты фриков
О, моя скромная выдумка ушла в народ!.. Приятно, очень приятно. :) Нет лучшего комплимента для автора такой вещи, чем узнать, что её пересказывают где-то ещё — причём уже даже не знают автора. :) Ведь это фактически означает, что она начала жить самостоятельной жизнью.
*Утираю слезу умиления*
-- 22.11.2015, 12:30 --А вот, кстати, последние строчки у нас различаются:
Моя (исходная) версия писал(а):
"Философия внесла неоценимый вклад в развитие науки..." — показала, как делать не надо.
Версия, пришедшая из интернета писал(а):
Философия внесла неоценимый вклад в развитие науки..." - философствования - единственное, что кажется мне понятным, там хоть слова знакомые.
Так что моя выдумка не только живёт самостоятельной жизнью, но ещё и мутирует, эволюционирует. :)
Полагаю, это потому, что мой исходный вариант был понятен только на форуме dxdy, где к философии сложилось вполне определённое отношение. :)
Большинство же людей не видят особой разницы между философией и наукой — и там, и там какая-то заумь, но философия зачастую бывает даже понятнее и ближе. Поэтому последняя строчка вызывала недоумение у репостеров, и чья-то добрая душа решила "поправить" текст в меру своего разумения. :)
Кроме того, все предыдущие строчки исходили как бы от лица самого фрика, а вот конкретно эта строчка — скорее комментарий от читателя. (Сам фрик даже в мыслях не сказал бы, что "философия показала, как делать не надо".) Это тоже могло вызывать некоторый диссонанс и сподвигнуть на правку. :)
И ещё оттуда полностью выкинули две строчки:
Цитата:
"Официальная наука не может дать ответ на этот вопрос..." — потому что нет такой науки, но я об этом даже не подозреваю.
Цитата:
"Поскольку я обращаюсь к широкой аудитории, постараюсь говорить как можно проще..." — вдруг на научный форум забредёт какой-нибудь пятиклассник, нельзя терять такого союзника.
Полагаю, по тем же причинам — они не подходили для широкой аудитории. :)