принято считать что у каждого цвета своя длинна волны.
Нет. Всё наоборот: у каждой длины волны свой цвет.
Но у человека только три вида колбочек. И в результате, он воспринимает не спектр света, а очень примерную информацию. Колбочки можно "обмануть" (точнее, это не бага, это фича): дать смесь света двух длин волн, и глаз увидит тоже конкретный цвет. Для которого тоже будет своя длина волны (точнее, не всегда). То же самое относится к свету с широким непрерывным спектром - глаз его видит просто как какой-то цвет, хотя длин волн в нём уйма разных.
только про белый считают что это смесь разных цветов.
Нет, не только про белый. Практически все виды света, которые мы видим, - это такие смеси. Кроме монохроматических. Монохроматические бывают из лазера, из некоторых видов лампочек и светящихся экранов.
я считаю что тут 2 (два) заблуждения
Что вы считаете - не важно. Важно, чтобы вы прочитали учебник, и стали считать, как правильно.
Если здесь есть люди с такой аппаратурой пожалуйста попробуйте поймать излучение черного и белого цвета!
Аппаратура у людей есть, и чёрный цвет ловят уже лет двести, и всё никак не поймают. Почему бы это?
Это повлияет на астрономию которая до сих пор считает, что есть черные дыры. Я считаю, что это черные звезды.
Чёрные дыры вообще с цветом никак не связаны.
-- 17.05.2015 15:35:07 --Феерия. Зачем, спрашивается, человек пришёл на научный форум?