Итак, по вашей логике, человек при сильной/длительной физической нагрузке, который сильно хочет пить, в первую очередь должен покушать сладкого (ну или продуктов с высоким ГИ)?
Продолжая эту мысль - не желаете сходить в недельный поход, где будете лишены воды ПОЛНОСТЬЮ и будете сидеть исключительно на сухпае с высоким ГИ. А я буду, напротив, неделю без еды _ВООБЩЕ_ но с анлимитом воды. Давайте угадаем - кто сдуется первее? Не уходите от вопроса, как вы это обычно делаете.
Цитата:
Врачи скорой как минимум капельку более компетентны, чем форумные анонимы.
В науке, в принципе, не принято апеллировать к авторитету, но коль вы так часто повторяете про врачей из скорой - дайте пожалуйста ссылку на мнение "врачей из скорой" по этому вопросу. В частности интересно почитать диагноз гипогликемия, которую мне врач скорой поставил заочно.
Цитата:
Вы, раз уж сссылки на википедию даете
Цитата:
В той же википедии, которую вы рекомендовали читать
Опять же, попрошу цитату, где я давал ссылку или рекомендовал читать википедию.
Цитата:
обезвоживание начинает проявляться при потерях воды 10% от общего количества
Вы исказили данные, возможно умышленно. 10% это тяжелое обезвоживание по данным википедии, на которую вы сослались.
Цитата:
Итого, чтобы почувствовать обезвоживание, мне надо пробежать 120 км на лыжах или 70 - 90 бегом
Ага. Вы 15 пробегите, для начала, в жару - потом будете басни рассказывать. Я пить хочу уже через 5-10км бега. И ничего зазорного в этом не вижу.
Цитата:
Подсчет затрат калорий при такой нагрузке остается вам в качестве домашнего задания. Заодно и узнаете, что кончается быстрее.
Я этим занимался длительное время (а заодно подсчетом витаминов и микроэлементов). Попробуйте и вы - быть может, узнаете сколько километров вам нужно бежать без остановки, в быстром темпе, чтобы сжечь пачку печенья
А в качестве домашнего задания узнайте какие есть резервы у организма в калориях в виде жира и гликогена, и что такое голодные походы (к вопросу о длительной нагрузке). Или, что такое бодибилдинг, к примеру, БЕЗ гейнеров (к вопросу об интенсивной нагрузке).
А заодно скажите мне из чего человеческий организм синтезирует воду, при её недостатке и как много он её может синтезировать? ;)
Цитата:
Ваши фантазии мне не интересны.
Мне ваши - тем более. Поэтому прошу прекратить в теме разводить оффтоп. От недостатка быстрых углеводов люди не умирают. Да и от недостатка медленных тоже. И жажду, тем более, не испытывают.