Kirill_SalПросто вы не пытаетесь понять, о чём вопрос, а слышите какие-то (полу)знакомые слова, и реагируете невзирая на смысл. В такой ситуации - можете разбираться со смыслом сказанного для себя, но не торопитесь отвечать окружающим.
Вы же прекрасно знаете что ни я ни топиккастер ни Миллера ни Лившица читать не будем.
Да, но именно поэтому - вам топикстартеру отвечать ничего не надо. Ему ответят другие люди - которые читали подходящую литературу, и разбирались с предметом сами.
И вы действительно судя по всему понимаете в какую степь я разговор (действительно не первый раз) завожу, вот только я не понял искренее почему вы считаете что он никак не соотносится с первовопросом топиккастера.
А не поняли вы этого - по той причине, что вы не поняли "первовопроса" ТС. У вас то же, что у
Kirill_Sal, только в десять (сто) раз хуже: он на отдельные слова реагирует, а вы вообще только одну песню знаете, как музыкальная табакерка.
Там же как раз замечательно проглядывается что такое ассимптотическое замедление времени в ноль при приближении к ГС
Нет, ваши намёки к нему не имеют ни малейшего отношения, а само это "
асимптотическое замедление времени в ноль при приближении к ГС" - не имеет, в свою очередь, отношения к заданному вопросу.
И для этого хватает знаний СТО.
Для горизонта событий и для чёрной дыры -
не хватает знаний СТО.
Именно поэтому вам и не следует влезать. Вы и СТО-то наполовину не знаете, а тут речь об эффектах ОТО.
С последним правда у топиккастера затруднения тоже, но это уже не такой тяжелый камень.
Дело в том, что его затруднения со СТО - не имеют ни малейшего отношения к заданному вопросу. И вы не экзаменатор - требовать от человека того, что ему вообще не нужно. А будете строить из себя такого экзаменатора - модераторы вас вразумят.
Ну уж позвольте нам дилетантам объяснять то, что мы поняли, тем языком который мы понимаем.
Пожалуйста - только не другим дилетантам в ответ.
Если хотите - можете завести свою тему в "ПРР". Написать там своё объяснение, и спросить "правильно ли?".
Если хотите - можете завести свою тему в "ДТ". И изобъясняйтесь вдоволь.
Вот только пудрить мозги другим дилетантам - нельзя. Вот против чего здесь написаны правила форума.