2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Непойму само задание, метод диаграмм Вейча (карты Карно)
Сообщение10.05.2015, 00:06 

09/05/15
1
Помогите понять как мне использовать метод минимизации диаграмм Вейча (карты Карно) и набор данных который я имею, ведь для этого нужно иметь функцию и переменные, я имею 8-бит информации для каждого ПК (это по заданию).
Вот само задание "Спроектировать устройство преобразования кодов в соответствии с данными колонок 3 и 4 таблицы Приложения А. (Предполагается преобразования кодов выполнить программно на микропроцессоре", в 3-й колонке указан метод Диаграмм Вейча, в 4-й - данные: 1,6,10,12,13,19,24.
В соответствии с данными в 4-й колонке в моем наборе данных (см. на скрине, B3, B7 не считаются в счет, то-есть при обозначении Х в таблице они пропускались) прописываются неопределенные биты (Х на скрине) - их значение может быть случайным по заданию.
----------------------
В общем я не могу понять как минимизация функции относиться к моим данным, я ж ведь не имею функцию а только данные. И еще после этого "преобразования" на выходе я должен получить все-равно 8 бит т. к. далее следующие задания подразумевают работу с 8-мя битами данных.
Решать за меня ничего не нужно, мне нужно только понять что да куда/откуда берется для минимизации диаграммами Вейча.
Спасибо всем кто откликнется!
Изображение
---
Изображение

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы