2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: О модерировании форумных дискуссий на научном уровне
Сообщение07.05.2015, 17:28 

03/03/15

178
Цитата:
то ведущий его останавливает - формально, указывает ему на время, а по сути - не даёт "захватить обсуждение"

Но тогда, все усредняется до уровня ведущего(интеграл Гаусса никто не отменял)

Сообщение07.05.2015, 22:18 

22/09/09

1907
Munin в сообщении #1012074 писал(а):
То есть, вот какие-то такие элементарные вещи, которых на семинарах и так все без напоминания придерживаются.
Munin забыл упомянуть свой фирменный аргумент, не свойственный обычным научным семинарам:
Munin в сообщении #987752 писал(а):
Ну и дурак, что я могу сказать?
Видимо, такой "научный" уровнь здесь предлагается и для будущих дискуссий?

Сообщение07.05.2015, 22:23 
Заслуженный участник

11/12/05
10109
bin в сообщении #1012235 писал(а):
Munin забыл упомянуть свой фирменный аргумент, не свойственный обычным научным семинарам:
Вы забыли упомянуть, КОМУ этот аргумент был адресован. Между прочим, это многое бы обьяснило.

Сообщение07.05.2015, 22:53 

28/01/12
467
Dan B-Yallay +1 ))

Сообщение07.05.2015, 23:31 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
не свойственный обычным научным семинарам

Ну так не свойственный, потому что обычный научный семинар начинается с того, что группа людей решает пригласить докладчика. Наверное, если бы вас пригласили куда-то с докладом, то так бы не выражались.

Сообщение07.05.2015, 23:45 

22/09/09

1907
g______d в сообщении #1012276 писал(а):
не свойственный обычным научным семинарам

Ну так не свойственный, потому что обычный научный семинар начинается с того, что группа людей решает пригласить докладчика. Наверное, если бы вас пригласили куда-то с докладом, то так бы не выражались.
С каких это пор нужно получить приглашение для выступления на dxdy? Каждый незабаненный участник может выступать без приглашения. (Почитайте правила форума). Но в любом случае попытка выдать подобные выражения за опровержение мнения участника - антинаучна. И это знают участники обычных научных семинаров.

Сообщение07.05.2015, 23:58 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
вы потроллить решили, что ли? Речь шла о выступлениях на dxdy в формате семинара. А вы пишете

Видимо, такой "научный" уровнь здесь предлагается и для будущих дискуссий?

потом ссылаясь на фразу, которая была произнесена во время дискуссии, которая была заведомо НЕ в формате семинара.

Сообщение08.05.2015, 00:13 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Много раз бывал на научных семинарах по математике, некоторые сам вел. Но ни разу не видел на таких семинарах "хфилософов" с их бредовыми рассуждениями о математике, не любят такого математики, поколотить могут. :D
Кстати, В 70-е-80-е годы я захаживал на семинар И.М. Гельфанда в 14-08, так тот легко мог сказать докладчику уровня д.ф.-м. н. "Вы, батенька, дурак и в своей науке мало понимаете". Так что и на научных семинарах подобные фразы звучали, сам являюсь тому свидетелем. :D

Сообщение08.05.2015, 00:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Brukvalub в сообщении #1012291 писал(а):
Кстати, В 70-е-80-е годы я захаживал на семинар И.М. Гельфанда в 14-08, так тот легко мог сказать докладчику уровня д.ф.-м. н. "Вы, батенька, дурак и в своей науке мало понимаете". Так что и на научных семинарах подобные фразы звучали, сам являюсь тому свидетелем. :D

Один нюанс интересен: Гельфанд этого докладчика приглашал сам, или как-то иначе организовывалось? ;-)

Сообщение08.05.2015, 01:14 

22/09/09

1907
Кстати, В 70-е-80-е годы я захаживал на семинар И.М. Гельфанда в 14-08, так тот легко мог сказать докладчику уровня д.ф.-м. н. "Вы, батенька, дурак и в своей науке мало понимаете".
Ох если бы светила нашей науки всегда соответствовали требуемому (в частности, и ими самими) уровню, то наша наука была бы на недосягаемой высоте и не было бы общеизвестных проблем с некоторыми светилами. Знаю и другие случаи, как кипятился один академик РАН, когда его два практиканта направили по заслуженному адресу. Но в РАН это редкие исключительные случаи, а здесь Вы предлагаете взять эти образцы за общее правило?

BTW Кто такой И.М. Гельфанд и что он сделал в науке, знают все; кто такой Munin и что он сделал в науке - никто не знает. М.б., когда и если Munin покажет, что его уровень сравним с уровнем Гельфанда, то я попробую пересмотреть свою оценку некоторых его высказываний.

Сообщение08.05.2015, 02:19 
Заслуженный участник

31/01/14
11439
Hogtown
Кстати, В 70-е-80-е годы я захаживал на семинар И.М. Гельфанда в 14-08, так тот легко мог сказать докладчику уровня д.ф.-м. н. "Вы, батенька, дурак и в своей науке мало понимаете".

Тут нюанс: если я правильно помню "уровень д.ф.-м. н." был нижней гранью для хамства со стороны И.М. К студентам же он относился подчеркнуто вежливо.

(Оффтоп)

А вот один известный специалист по комплексному анализу и чл.-корр. АН СССР умел и любил устраивать представления (и не только на семинарах, но и в книжном магазине если ему казалось, что его кнога поставлена там на недостаточно видное место). Я не застал его совместного семинара с другим коллегой (д.ф.-м.н.) в Новосибирском Академгородке, но там (по словам очевидцев) не только словесные оскорбления, но мел и тряпка летали—в двух направлениях.

Но я был свидетелем и его скандалов и его деликатности. Впрочем все дела давно минувших дней.

Сообщение08.05.2015, 03:12 
Заслуженный участник

11/12/05
10109
bin в сообщении #1012323 писал(а):
Кто такой И.М. Гельфанд и что он сделал в науке, знают все; кто такой Munin и что он сделал в науке - никто не знает. М.б., когда и если Munin покажет, что его уровень сравним с уровнем Гельфанда, то я попробую пересмотреть свою оценку некоторых его высказываний.

Предикат "дурак" на самом деле двуместен и задает антисимметричное отношение на множестве участников. Конечно, можете требовать от Munin-a всяких доказательств. Но с другой стороны: Вы то свой уровень продемонстрировали, так зачем ему напрягаться?

Сообщение08.05.2015, 04:06 
Заслуженный участник

31/01/14
11439
Hogtown
Dan B-Yallay в сообщении #1012334 писал(а):
Предикат "дурак" на самом деле двуместен и задает антисимметричное отношение на множестве участников.

А как насчет предикатов "сам дурак" и "от дурака слышу"?

Сообщение08.05.2015, 04:23 
Заслуженный участник

11/12/05
10109
Red_Herring в сообщении #1012336 писал(а):
А как насчет предикатов "сам дурак" и "от дурака слышу"?
Эти вроде не предикаты, а унарные термы. Но пусть логики меня поправят.

-- Чт май 07, 2015 19:36:05 --

Кстати, должен уточнить, что предикат определен не на всем множестве участников. Поэтому порядок частичный.

Сообщение08.05.2015, 08:24 
Заслуженный участник

11/03/08
10075
Москва
Dan B-Yallay в сообщении #1012334 писал(а):
bin в сообщении #1012323 писал(а):
Кто такой И.М. Гельфанд и что он сделал в науке, знают все; кто такой Munin и что он сделал в науке - никто не знает. М.б., когда и если Munin покажет, что его уровень сравним с уровнем Гельфанда, то я попробую пересмотреть свою оценку некоторых его высказываний.

Предикат "дурак" на самом деле двуместен и задает антисимметричное отношение на множестве участников. Конечно, можете требовать от Munin-a всяких доказательств. Но с другой стороны: Вы то свой уровень продемонстрировали, так зачем ему напрягаться?

Насчёт антисимметричности я бы поспорил. Умные люди обычно видят вокруг умных, и даже в чужих глупостях ищут разумный смысл. Вот дураки - те не сомневаются в глупости окружающих, особенно по сравнению с ними самими, светочами интеллекта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration