А доказательство того что эти примеры относятся к сложению длин отрезков , очень простое.
Такого доказательства не может существовать в принципе.
Поскольку эти примеры не относятся к сложению длин отрезков.
Они относятся к сложению чисел.
(Оффтоп)
Случай в банке при оформлении кредита.
- Вот тут напишите сумму прописью, а тут поставьте вашу подпись.
- Девушка, а как это - прописью?!
- Ну, так и пишите, буквами...
- Ты чё - дура?! Как это буквами?! Там же ЦИФРЫ!!!
-- Вт май 05, 2015 10:40:23 --Почему Вы считаете
контрпримером существования решения уравнения Ферма в иррациональных числах, а не решением
уравнений Билля?
Я так не считаю... Я вообще против представления чисел какими бы то ни было геометрическими фигурами вообще.
Именно из-за того, что невозможно для каждого числа указать размерность, а если размерности разные, то складывать их нельзя...
Это я по поводу гипотезы Била, в частности. Как можно складывать длину отрезка с площадью квадрата и объемом куба?!
Ну и из-за невозможности построить единичный отрезок, в частности.
-- Вт май 05, 2015 10:57:00 --В первом примере сумма. (допустим длин) отрезков 8 и
27 равна 35, а в Вашем примере аналогичная сумма 16 и 9 равна 25
А теперь допустим, что в первом примере сумма объёмов кубов, а во втором примере сумма площадей квадратов (пифагоровы штаны видели, надеюсь?!). Ну и что?!
Допустить мы можем все, что не противоречит установленному равенству.
Вот я могу допустить, что равенство
изображает остроугольный треугольник, на сторонах которого построены гиперкубы, причем суммы гиперобъемов двух меньших гиперкубов равны гиперобъему бОльшего гиперкуба.
Причем стороны треугольника будут равны, соответственно
(единиц длины).
И охотно допускаю, что равенство
изображает другой треугольник, уже прямоугольный, на сторонах которого построены квадраты, и сумма площадей меньших квадратов равна площади бОльшего квадрата.
Это ничуть не противоречит тому факту, что равенство
может изображать отрезок длиною в 25 (единиц длины) разбитый на два отрезка, имеющих длины в 9 и 16 (единиц длины).
(Оффтоп)
И все это, как говорил гражданин О.Бендер: "Квази уно фантазия"
-- Вт май 05, 2015 11:27:52 --Я четко сказал, что геометрическая интерпретация этих примеров возможна только на прямой
Да хоть на дуге окружности, какое это имеет значение?..