2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как отправить человечество к звездам?
Сообщение09.04.2015, 14:20 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Denis Russkih в сообщении #1001942 писал(а):
По крайней мере, до тех пор, пока не приходит кто-нибудь с каменно-серьёзным восприятием действительности и не пытается всем навязать свои представления о правильном.
Если вы меня так воспринимаете, ничем не могу помочь.

Denis Russkih в сообщении #1001942 писал(а):
Но выход есть: достаточно лишь перестать воспринимать мои тексты пристрастно.
Да не, достаточно вообще их не читать. Надеюсь, я всё-таки научусь на своих ошибках и перестану.

Всего шесть абзацев. Маловато будет.

Сообщение09.04.2015, 14:33 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1001930 писал(а):
OK, пускай последнее слово будет вашим.

Сообщение10.04.2015, 01:25 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
arseniiv в сообщении #1001460 писал(а):
Да ладно, а как же SSD? Если не уже, то вот-вот. :roll:

Вот-вот, через тыщу лет, т.е прямо завтра.

Он категорически проигрывает и по объёму, и по стоимости хранения. Причём со временем этот проигрыш хоть и уменьшается, но крайне медленно. Во всяком случае, несравнимо с прогрессом дивайсов ваще. Скажем, если лет десять назад массовые флешки весили гигабайта два, а просто винчестеры -- гигабайт 160, то сегодня в том же сегменте соотношение где-то 32:1000. Прогресс есть, конечно, но за десять лет как-то не впечатляет.

При этом флеш-память до сих пор сильно уступает в надёжности -- у неё гораздо меньше допустимое количество циклов перезаписи. Где-то тысячи три, кажется. Правда, это в зависимости принципа хранения; но при более продвинутом способе и стоимость во сколько-то там выше.

(да, вынужден признать, что флешки, которых я обозвал массовыми, стоят раза в два меньше массовых же винчестеров -- как тогда примерно соотносились по цене, так примерно и сейчас; но сути дела это не меняет)

Сообщение24.04.2015, 08:22 

30/08/10
159
G37gka3, отвечу серьёзно, хоть и поздновато.

Это очень привлекательная мысль для человека — сделать толчок, который по такой цепочке отправит человечество в высокотехнологичное будущее и изменит его. Вот только в мире происходит очень много разных толчков (извиняюсь за каламбур), слабых и сильных, которые могут действовать и в противоположном направлении, и помешать таким планам. Есть книга с похожим сюжетом, "Астровитянка", правда, там всё закончилось хорошо. Стоит ещё понимать желания людей: многие люди хотят просто более сытой жизни, и это не пустое желание — бедности очень много.

Что-то похожее на вашу идею (без такой цели, но с похожим принципом), уже работавшее — вирусный маркетинг, вирусная реклама. Различные "мемы" и их распространение (в т.ч. "интернет-мемы"). Можете поизучать эти темы, если интересно.

Сообщение01.05.2015, 12:16 

19/09/13
3
Пункт 1 - чек
Пункт 2 - чек
Пункт 3 чек (Астровитянка)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы