Спасибо за ответы, я искал свою ошибку и теперь область поиска сузилась, но все равно точка ошибки пока не точка, а окрестность.
Anton_Peplov писал(а):
Вопрос к топикстартеру: следует ли из этого, что на Земле ровно один человек - я?
Как ни странно, так и есть, пока не предъявлены другие люди, я - единственный человек. Есть некий тест на " человечность, есть я, прошедший этот тест. Применяем этот тест к другим субъектам и только тогда когда он сработает утверждение о том что я один, перестает быть истинным. В случае если количество людей помимо "я" конечно, можно применить к ним тест на " человечность" и успокоится, если же их бесконечно много, то нужно описать некий вечно работающий генератор субъектов, который в своем устройстве уже имеет этот самый тест на человечность и соответственно выпускает бесконечное множество людей.
Тут то и возникает окрестность моей ошибки, представим этот генератор так, множество подмножеств натурального ряда равномощно множеству вещественных чисел, в нем содержится подмножество алгебраических, вычитаем его из вещественных поучаем трансцендетные, их множество несчетное. Я почему то уверен, что есть другое доказательство той более сильной теоремы, которое очень жажду услышать. Выражаться яснее когда речь идет об описании области неясности к сожалению пока не получается(((