2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Моделирование физических процессов
Сообщение19.04.2015, 23:17 

19/04/15
3
Всем доброго времени!
Мне нужно смоделировать двумерную кристаллическую решетку металла и прохождение через нее электронов.
Колебания решетки должны меняться в зависимости от температуры,частоты колебаний атомов и тд.+сюда стоит добавить радиус Дебая электромагнитного экранирования.Но для начала мне нужно научиться моделировать хотя бы один атом с двумя связями,потом 2 и тд.
Так вот...Я без понятия как это делать!С физическими процессами я могу разобраться на бумаге,но как все это в прогу забить и вообще что использовать(С++,Matlab) НЕ ЗНАЮ(((((НЕ ЗНАЮ как первые шаги делать.Прошу Вас,помогите

Re: Моделирование физических процессов
Сообщение19.04.2015, 23:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Смоделировать на квантовом уровне, на классическом?

Сообщение19.04.2015, 23:41 

19/04/15
3
Сначала на классическом.Как модель сосредоточенных масс.Ну то есть есть "шарик" и две закрепленные пружины.Пишем 2 з.Ньютона по оХ и оУ в дифференциальной форме.Программа должна решать.Потом два "шарика" и тд
Что касается квантового,то пока не знаю как мне использовать гамильтониан, волновую функцию и всякие такие штучки.
И да. Было бы неплохо увидеть все это графически,может быть какую-нибудь анимацию

Сообщение20.04.2015, 01:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
На классическом всё просто: вы решаете ахраменную систему дифуров, например, в конечных разностях (по времени).

На квантовом - сначала надо изучить теорию. Это работы на год-два.

Сообщение20.04.2015, 07:48 

03/02/15
35
AndrewVictorovich в сообщении #1005728 писал(а):
Всем доброго времени!
Мне нужно смоделировать двумерную кристаллическую решетку металла и прохождение через нее электронов.

.........

НЕ ЗНАЮ(((((НЕ ЗНАЮ как первые шаги делать.Прошу Вас,помогите

Если хотите разобраться как работает молекулярная динамика, то лучше начать с чтения книги -- "Компьютерное моделирование в физике" Авторы: Гулд Х., Тобочник Я. (Возьмите оба тома) Там это подробно рассмотрено с численными схемами, примерами программ и разбором ошибок.

Если Вам собственно молекулярная динамика интересна, то существует Н-ое количество свободного и полусвободного кода.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы