А вы разве задачки по физике не решали. Ну там если пушечное ядро, вылетает из пушки со скоростью 20 м/с, под углом 45 градусов.... И зачем в физике такие задачки решать. Ну физика же с пушек не стреляет. Верно?
Я такие задачи решал. Но кроме того, я знаю, что к реальным пушкам эти задачи имеют очень отдалённое отношение. Реальными пушками занимается довольно сложная и глубокая область - баллистика. И на форуме, я думаю, не найдётся ни одного специалиста в баллистике. Хотя некоторые сложности могу перечислить даже я:
- взаимодействие снаряда с воздухом, в режиме сверхзвуковой аэродинамики; сюда же атмосферные неоднородности и ветер;
- вращение снаряда при выстреле из нарезного орудия, и сложности вращательного движения;
- взаимодействие снаряда с магнитным полем Земли;
- учёт вращения Земли;
- откат орудия, неидеальности ствола, механика процесса выстрела;
- движение цели.
Решить задачу выстрела из пушки с учётом всех этих (и каких-то других мной неупомянутых) тонкостей - требуется не только специалист. Даже если вы этого специалиста найдёте, то решит он вам эту задачу не забесплатно, а за соответствующие деньги. А забесплатно он может только указать литературу (немалую по объёму), прочитавши которую, вы сможете решить эту задачу сам.
-- 14.04.2015 02:47:17 --Но это же форум. Чем форум и хорошо, что помогает встретится людям разных специальностей и обсудить общую тему. А как известно великие окртытия сегодня рождаются на стыке наук.
Вот только для этого нужны люди разных специальностией. То есть - специалисты. Люди солидные, относящиеся с уважением и к своей области, и к чужой, и к своим знаниям, и к словам собеседника.
А вот вы этих качеств не продемонстрировали. Так что нечего теперь жаловаться.