Эфир, физический вакуум, полевая среда, потенциальное поле – всё это плод фантазии больных наукой исслетователей. Реальная вселенная состоит лишь из гравитирующих элементов. А гравитационное поле есть тот феномен, который осуществляет и всемирное тяготение, и, вместе с тем, является средой распространения всех видов излучения и всех видов полей.
Гравитационным взаимодействием охвачена вся вселенная, но каждый элемент существует в своих уникальных гравитационных условиях. Свободно плавающих (без гравитационных полей) элементов, для которых нужен был бы эфир, во вселенной не существует.
Гравитация – это поглощение элементами вселенной окружающей материи, включая элементы гравитационного поля. Все элементы вселенной поглощают окружающую материю, осуществляя, таким образом, феномен всемирного тяготения.
Как же осуществляется механизм гравитации?
Что нам известно?
Нам, например, известно, что гигантские планеты притягиваются посредством микроскопической силы.
Как это возможно?
Это возможно, только если генерирующие силу гравитации элементы выстроятся в ряд от планеты до планеты, и каждый элемент будит притягивать соседа. И таких рядов будет столько, сколько нужно для образования такой суммы элементов, которая сможет обеспечить генерацию силы всемирного тяготения для конкретных планет.
Для решения этой проблемы предлагается двухкомпонентная модель гравитационного поля: газо-подобная среда (континуум) и цепочки гравитонов.
Континуум – это непрерывная среда, которая является строительным материалом для всех элементарных частиц, которые осуществляют своё взаимодействие посредством континуума.
Посредством континуума осуществляют своё взаимодействие и цепочки гравитонов, связывающие между собой гравитирующие элементы вселенной.
Цепочки гравитационного поля образуются электрон-позитронными парами, которые после аннигиляции превращаются в электро и магнито нейтральные частицы, обладающие лишь гравитационным потенциалом, по причине чего мы их, вполне закономерно, назвали гравитонами.
По причине своей электро и магнито нейтральности гравитон долгое время считался «исчезающий парой», побудившую физиков изобрести процесс превращения массы в энергию, покрыв, тем самым, одно заблуждение другим.
Но любознательность непобедима, а потому и истина в любом случае восторжествует! И это уже происходит. «Однако, наш анализ этих экспериментов обнаруживает, что их результаты допускают интерпретацию, согласно которой, в отличие от традиционных представлений об аннигиляции, электрон и позитрон не исчезают полностью, а образуют “предельно связанную пару” с энергией связи 511 кэВ – которая в точности равна энергии одного кванта характеристического аннигиляционного излучения. Связанную пару электрон-позитрон, которая имеет максимально возможную энергию связи, мы называем предельно связанной парой. Следует иметь в виду, что предельно связанные электрон и позитрон, фактически, не являются электроном и позитроном как таковыми. Собственные частоты их пульсаций уменьшены вдвое по сравнению с частотой пульсаций свободного покоящегося электрона, т.е. по сравнению с электронной частотой, поэтому ни один из партнёров предельно связанной пары не обладает электрическим зарядом, и, соответственно, магнитный момент этой пары должен быть равен нулю. Масса же предельно связанной пары, как можно видеть, равна массе свободного электрона; при этом относительный дефект масс рекордно велик. Используя формулы статьи [1], можно оценить расстояние, которое должно разделять центры предельно связанных электрона и позитрона: оно составляет 2.8 10-15 м, что поразительным образом соответствует характерным размерам атомных ядер» (Гришаев А.А.).
Гравитационное поле есть поле, вращающихся в одном направлении гравитонов. Однонаправленность вращения гравитонов в континууме рождает гравитационный потенциал, обеспечивающий связь гравитонов в цепочке, а так же обеспечивающий связь гравитонов с гравитирующим телом.
Гравитационное взаимодействие между телами осуществляется посредством цепочек гравитонов, которые переносят собственную материю и материю континуума на гравитирующие тела.
Причем, гравитационное взаимодействие осуществляется на принципах «борьбы» противоположностей, ибо перенос материи гравитонами происходит по одной и той же цепочке в противоположных направлениях.
Граница сфер влияния «правых» и «левых» гравитонов проходит около центра вращения масс гравитирующих элементов. Причём, центр масс является «плавающим», по причине постоянного колебания расстояния между гравитирующими элементами.
Около центра вращения масс гравитирующих элементов происходит внедрение свободных гравитонов в цепочку, обеспечивая, таким образом, непрерывность связи между гравитирующими элементами. Движение гравитонов относительно поверхности гравитирующего тела определяет соответствующее для данной поверхности ускорение свободного падения.
Гравитоны, посредством тех, или иных процессов, внедряются в те, иле иные атомы веществ, и, таким образом, поглощаются гравитирующим телом, увеличивая его массу.
Кстати, молдавский исследователь Пивоваров В.И. с использованием третьего закона Кеплера, высчитал гравитационный потенциала действующей в поле атома. Результат – потенциала по Кеплеру на сорок порядков больше потенциала по Ньютону.
Получается, что атомный гравитационный потенциала является главным потенциалом гравитационного поля гравитирующих тел.
Электромагнитные волны распространяется в гравитационном поле в виде поперечной волны, возбуждая гравитоны источником электромагнитных волн. Энергия возбуждение передаётся со скоростью света, без переноса материи. Гравитоны в гравитационным поле испытывают не только вращательное движение, но и колебательное движение около своего среднего положения. Поэтому корпускулярно-волновой дуализм проявляет себя как возбуждение одного гравитона, который как корпускула испускает и поглощает квант, и который посредством колебательного движения во времени и пространстве приобретает волновые свойства.
Гравитационное поле Земли (как, кстати, и гравитационные поля всех планет солнечной системы) захвачено гравитационным полем Солнца, и поэтому поле Земли неподвижно относительно плоскости своёго движения вокруг Солнца. И, следовательно, опыт Майкельсона—Морли по обнаружению эфира при движение Земли вокруг Солнца, никогда не даст положительного результата.
Гравитационное поле Земли не принимает участия во вращательном движении Земли вокруг своей оси, и этот факт отражается, например, маятником Фуко, который демонстрирует не только вращение Земли вокруг своей оси, но и неподвижность гравитационного поля Земли, относительно её поверхности вблизи полюсов.
Вращательное движение Земли мимо неподвижного гравитационного поля на экваторе, в принципе, измерить можно.
Гравитация, поглощая окружающую материю, ведёт к постоянному увеличению массы элементов вселенной, включая массу нашей Земли, и постоянному уменьшению расстояния между элементами, что закономерно ведёт нашу вселенную к состоянию, предшествующему Большому взрыву.
И всё опять повторится сначала.
! |
profrotter: ссылки на лженаучные ресурсы удалены. |