AD писал(а):
А, по-моему, вполне можно было бы сгородить редакторчик, который "на лету" переводил бы
в изображение - типа печатаешь формулу, и она сразу на экране появляется, а где-нибудь в районе статусбара реальная
-формула высвечивается. То есть wysiwyg по виду, но не хуже по скорости набора.
Заметив некоторый интерес к вопросу LaTeX+WYSIWYG, напишу о том, что знаю.
Своё любопытство --- "что это за MikTex+WinEdit, которым они все пользуются?" я начал потихоньку удовлетворять.
До этого я уже наколотил много сотен LaTeX-страничек с помощью
BaKoMa.TEXНи разу не заикался об этой системе за год чтения форума, предполагая, что могу быть заподозрен в рекламировании.
Тем более, что с автором знаком лет 20 и он меня постоянно консультировал.
Если это сообщение появилось, значит, рекламный аспект проверен модератором.
Вероятно, Вам помнятся по
различным источникам фамилии авторов --- Клименко, Лисина, Самарин, Малышев (последний --- автор ВаКоМы), мы все когда-то работали за одним забором.
Похоже, участники форума с системой BaKoMa.TEX совсем не знакомы. Разумеется, в редакторе я не набираю Leftrightarrow, а кликаю её. DVIviewer вьючит заодно и постскрипт-картинки. В подробности влезать не буду --- полагаю автор всё изложил.
А последняя добавка --- этот самый WYSIWYG. Кому интересно --- попробует.
Пользоваться им Василий меня так и не уговорил. Поскольку ---
незваный гость писал(а):
...старики держатся за старую технологию, потому, что на изучение новой требуются ресурсы, а значит, новая технология должна давать им ощутимое преимущество по сравнению со старой.
Много дел, не хочу ещё и учиться.
Почему-то WYSIWYG обычно ассоциируется с мышью.
Это ложь. Нормальный WYSIWYG может быть клавиатурным, если только речь не идёт об графическом редактировании.
...Давайте заменим \ на выделенную клавишу (Mathematica использует ESC, но это может быть и F5, например). Потребуем, чтобы при вводе ключевое слово замыкалось (невидимым) пробелом — его быстрее всего печатать. Теперь Вы печатаете
— всё видимо. Добавили пробел, и написанное преобразовалось в
, причём вы готовы набирать в числителе. Готовы перейти в знаменатель — смело жмём TAB. Дальше возможны варианты...
Мне кажется, реализация "BaKoMa TeX Word - Visual (True WYSIWYG) LaTeX Editor" примерно такая. (А вот слово "Word" надо бы ему отсоветовать...)
Система платная. Насколько я понимаю, работа над оболочкой
'а --- единственное, чем автор занимается.
А мне, похоже, МикТех, пригодится. Пока совершил инсталляцию, убедился, что работает. На нынешней работе не могу инсталлировать ВаКоМу --- начальники сразу увидят, что занимаюсь не работой. А МикТех, чёрненькое DOSовское окошко --- вполне подходит: "похоже, чувак работает, скрипт отлаживает"...