Zhill писал(а):
Морпеху.
Выдыхаетесь, товарищ? Раньше брызганье слюной было обильнее! Ну клоуны для того и предназначены, чтобы детишек веселить. Так, что свой уровень вы точно обозначили. По Фрейду, так сказать.
Хоть вы и танкист но бабский перевод стрелок даже для танкиста низковато )))
Zhill писал(а):
А "глумятся" над клоунами только глупые и дурно воспитанные дети. Тем самым вы, товарищ, точно обозначили и другие свои черты...
Да ладно, над вами не грех поглумиться.
Zhill писал(а):
Такое бывает при затяжном инфантилизме. Вы хоть разок, попробуйте осознать, что пишут вам и что отвечаете вы. Вот я пишу, например, что
Цитата:
Меня другие участники проекта не поймут
то есть явно выражаю беспокойство только за себя.
Вы же, товарищ, почему то решили, что я беспокоюсь о других участниках, причем в очередной раз, взяли на себя "смелость" решать, что любят остальные:
За других участников не беспокойтесь. Они тоже любят повеселиться
Я уже понял, что 3-х ходовые логические построения вам недоступны. Вы понимаете только 2-х ходовые, а при более сложных эффект зависания проявляется у вас в бессвязном бормотании.
Zhill писал(а):
Я выражаю "беспокойство" за себя. Что кто-нибудь меня упрекнет в том, что грешно так издеваться над ......, тем более, если уже давно видна неадекватность оппонента... Мое беспокойство в том, что другие участники проекта, будут считать меня жестоким человеком, склонным к нерациональным потерям времени, ибо уже после 3-го вашего послания, все симптомы были ясны: бессвязная, малограмотная речь, отсутствие концентрации внимания, неадекватность ответов и.д.. Единственный вопрос: повышенная агрессивность и хамское отношение к оппонентам, это симптоматика или дефекты воспитания?
Ещё раз, о других участниках проекта не беспокойтесь, все всё давно поняли, не отвлекайтесь )))
Zhill писал(а):
Давайте вернемся к началу. Я написал:
Ленин и Сталин не о стране думали, а о власти. И уничтожение генофонда страны на их совести.
Старые басни.
Zhill писал(а):
А художественно описать тяжелое положение кого-либо я могу по любой стране мира, хоть по США, хоть по Европе.
Опять, к чему это?
Zhill писал(а):
Например, вы были когда-нибудь в негро-мексиканских кварталах американских городов? Я был, и скажу, что наши убитые деревни и городские трущобы могут показаться вполне приличными. А описать вам запах нищеты в финских комиссионках? И какие люди туда заходят? И какие товары там продают. У нас с земли на рынках и то таким не торгуют. Ободранная кукла за 5 евро производит впечатление. Так что не надо сильно охаивать наше дореволюционное прошлое. А знатокам истории предложу вспомнить под какой легендой скрывался Ильич в Разливе? Вспомнили? Чухонского батрака в найме у питерского рабочего! Хитрые вещи - история, вкупе с литературой...
Я небыл в негромексиканских кварталах а вот в убитых наших деревнях и городских трущобах бывал. Думаю, что вы, как всегда, перебрали - сравнение будет в пользу наших но не так сильно.
Zhill писал(а):
Причем про Ленина я написал к тому, что если наличие у рабочего своего батрака не казалось в то время удивительным, то может не так все было ужасно?...
Я нигде не писал, что всё было ужасно.
Zhill писал(а):
Что же на это ответили вы, товарищ? Читаем…
Цитата:
Zhill писал(а):
Так что не надо сильно охаивать наше дореволюционное прошлое. .
Вы же почему-то мне отвечаете
Цитата:
Точно так же не стоит охаивать и послереволюционное
Вопрос, где и как я охаиваю послереволюционное прошлое? Если, вы делаете это обращение к другим участникам, то причем здесь я? Обращаетесь-то вы дальше ко мне
То есть вы не охаиваете послереволюционное прошлое? Хорошо, будем считать, что мне показалось.
Zhill писал(а):
Цитата:
или Вам про Ходынку и Распутина напомнить?
Я предложил вам напомнить и пояснить свою мысль, какое отношение Ходынка имела к репрессиям, вкупе с Распутиным.
Отношение простое - и тогда и тогда были негативные моменты, вот и всё. Казалось бы понять несложно.
Zhill писал(а):
Тем более, что число жертв Ходынки сопоставимо с числом погибших только на похоронах Сталина. И что еще показательно, по Ходынке можно привести точную цифру жертв, а по похоронам Сталина– нет. Некая разница в отношении к людям прослеживается. При царе все точно посчитали, а при Сталине, чего же их считать, человеков-то. Тысячей больше или меньше, какая разница…
Это неправда. Отношение к людям на Руси всегда было одинаковое. Оно исходило из принципа "Бабы ещё нарожают". А число жертв на похоронах Сталина, конечно, известно, просто оно не опубликовано, но это нюансы.
Zhill писал(а):
А что не царизм не создал эту великую страну? Или при царях Россия проиграла все войны?
Не все.
Zhill писал(а):
И как можно приводить такой аргумент в защиту системы, которая сама успешно обгадилась по полной и рухнула в одночасье? Вы говорите, что Сталин создал систему победившую фашизм, я же пытался обратить внимание, на то, что царизм создал систему, способную победить всех внешних врагов, которые были доселе…
То есть вы не в курсе, что некоторые войны царская Россия проиграла?
Zhill писал(а):
И нет никаких оснований утверждать, что если бы наша страна пошла в 17 году по другому пути, то фашизм не был бы побежден. Победили непобедимого Наполеона, победили бы и Гитлера… Аппроксимация.
Слабовата, конечно, аппроксимация, но это, действительно, спорный вопрос.
Zhill писал(а):
Тем более, что и соотношение сил в мире было бы иным. Может не пришлось бы России так долго воевать в одиночку. А свою военную неэффективность созданная Сталиным система ярко продемонстрировала в Финской войне. Или это не так?
Так.
Zhill писал(а):
Далее, оценивая события того времени, не стоит упускать и развязанную большевиками в борьбе за власть Гражданскую войну, в которой погибло очень много людей с обеих сторон, чем был сильно ослаблен людской потенциал страны.
Не думаю, что можно сказать - Гражданскую войну развязали большевики. Скорее было наоборот.
Zhill писал(а):
Миллионы отличных солдат погибли не в борьбе с теми же фашистами, а бездарно уничтожили друг друга. Оцените эти потери. Причем, если бы эти люди остались живы, то к 1941 году они бы имели детей, как раз призывного возраста (18-24 года).
Вы опять сильно завышаете цифры.
Zhill писал(а):
То есть большинство проблем, которые Сталин «успешно» преодолел, были созданы самими большевиками. И все лозунги, под которыми большевики пришли к власти, были ими успешно похерены. Страна не получила мира, крестьяне землю, а рабочие заводы. И что же было создано такого, ради чего стоило убивать миллионы своих граждан? Хорошая жизнь для выживших? Вроде нет. Сильное, устойчивое государство? То же нет! Ибо оно рухнуло. Так что же? Вот те простые вопросы, на которые бы хотелось услышать ответ
В общем, то ответ мой сводится к одному - никогда здесь ничего особенно хорошего небыло. Соответственно, нет никаких оснований считать, что царизм был лучше сталинизма. Если, конечно, отказаться от мифа о миллионах жертв.