longstreet |
как сделать автозакрытие кнопки пуск в linux elementary 17.08.2014, 16:16 |
|
28/11/11 2884
|
Поставил linux, выбоор пал на elementary Luna (форк ubuntu). Очень не хватает одной фичи, которая работала в windows 7. Как сделать так, чтобы если курсор уводился от раскрытого меню (аналог кнопки "Пуск"), то это меню закрывалось бы?
|
|
|
|
|
Hasek |
Re: как сделать автозакрытие кнопки пуск в linux elementary 05.04.2015, 12:52 |
|
29/01/15 298 ВШЭ, НМУ
|
Понимаю, что за давностью (8 месяцев прошло) вопрос уже вряд ли актуален, но отвечу. Можете поставить XFCE в качестве среды рабочего стола и для требуемой панели выбрать в настройках Automatically show and hide the panel.
|
|
|
|
|
longstreet |
Re: как сделать автозакрытие кнопки пуск в linux elementary 08.05.2015, 18:43 |
|
28/11/11 2884
|
Спасибо!) Впрочем, с Elementary я ушёл и не жалею.
|
|
|
|
|
Dan B-Yallay |
Re: как сделать автозакрытие кнопки пуск в linux elementary 08.05.2015, 19:45 |
|
Заслуженный участник |
|
11/12/05 10057
|
Последний раз редактировалось Dan B-Yallay 08.05.2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Если только начинаете пользоваться Линух-ом то удобнее ставить какой-нибудь мэйнстрим дистрибутив: Дебиан, Федора, РедХат, Убунту, Мандрива и тд. Они более "вылизаны" и у них более обширное сообщество пользователей. Соответственно, когда появляются вопросы по системе (а они обязательно появляются при освоении незнакомой системы), то намного быстрее решаются. Нежели вопросы об каком-нить "Super-Друпер ОС" который лепят "полтора землекопа" и только они знают, как и зачем "та фиговина" настраивается.
|
|
|
|
|
longstreet |
Re: как сделать автозакрытие кнопки пуск в linux elementary 08.05.2015, 20:07 |
|
28/11/11 2884
|
Последний раз редактировалось longstreet 08.05.2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Dan B-Yallay, ага.
Что касается Elemenentary, то мне была любопытна их идеология графических настроек системы. Там многие вещи можно было настроить в формате ответов "да"/"нет" на список вопросов. Типа "открывать в новом окне?" и ставишь ползунок на "да" или "нет". Это обычный вопрос, но в Elementary очень многие настройки были так же сформулированы. Так, конечно, списки настроек длиннее выглядели да и как-для-домохозяек выглядели, но идея прикольной мне казалась.
Ну и прочие вещи по идеологии в Elementary мне были любопытны по-началу. Сейчас уже даже следующая Elementary вышла, Freya называется. Правда, красивых слов у разработчиков пока больше красиво-реализованных идей, увы.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы