Сей вопрос вызван недавним закрытием темы с объявлением мне предупреждения за "бредогенерацию"
http://dxdy.ru/topic95378-60.html. Отнюдь не желая ни с кем спорить и чего-то обжаловать, единственно хочу понять, что тут происходит, как правильно нужно вести себя на форуме с целью скорректировать своё поведение. Я не понял вообще ничего, что произошло. На мой взгляд шло нормальное плодотворное обсуждение очень интересной темы. Я много узнал из обсуждаемого, но ещё больше осталось узнать. И тут вдруг обнаруживаю, что 1) получаю предупреждение за бредогенерацию. 2) тема отправляется в пургаторий 3) тема закрыта. В физических разделах участники часто получают такое предупреждение. Но обычно их сомнительное высказывание модераторы цитируют, чтобы было понятно за что. Тут такого не было. Я в полном недоумении. Задаю вопрос модератору
http://dxdy.ru/topic95699.html Цитата:
Pphantom. У меня к вам ещё вопросы. Вы выдали мне предупреждение за "бредогенерацию". Я вас очень прошу 1) Ответить на вопрос, в чём всё же состоит моя "бредогенерация". Хотя бы один пример сомнительного в том, что я написал.
Получаю ответ
Цитата:
Думаю, что все это излишне, поскольку подобная ситуация возникла не в первый раз, да и в обсуждаемой теме разъяснения неоднократно были даны.
Я впадаю в ещё большее недоумение. Так была бредогенерация или нет? (Интересно, а когда была раньше? - но сейчас не время это обсуждать) А где в обсуждаемой теме меня кто-то обвинял в бредогенерации? Читаю дальше
http://dxdy.ru/post999971.html#p999971Единственно понял, что меня обвиняют в том, что излагаю свои взгляды и воззрения, что категорически недопустимо в разделе ППР. Я впадаю в ещё большее недоумение. Дело в том, что у меня нет определённых взглядов и воззрений по этой теме. А если бы и были, то с чего это мне писать в этот раздел? Я просто очень хочу разобраться. Задаю дальше вопрос, а в чём там состоят мои взгляды и воззрения? Когда и где я их излагал? В теме мои сообщения в основном состоят из вопросов. Получаю ответ. Оказывается я изложил свои взгляды и воззрения в следующем посту
Цитата:
У меня осталась неудовлетворённость предложенными определениями понятия "синхронизация часов". Будем исходить из ключевого вопроса в этой теме "А для чего это нужно"? Рассмотрим два случая. Первый случай. Пусть у нас рассматриваются только ИСО. Синхронизация часов нужна для введения времени и вывода преобразования Лоренца. Формулы идут вслед некоторыми мысленными экспериментами с часами и световыми лучами. Синхронизация часов в одной ИСО всегда возможна. Описана явная процедура для этого. Синхронизируются не несколько часов, а бесконечное множество их, расположенных в каждой точке ИСО. Второй случай. Рассматриваются неинерциональные СО. Очевидно, что синхронизировать часы в каждой точке СО невозможно. Можно, например, синхронизировать между собой несколько часов, расположенных на вращающейся окружности. При этом они будут обмениваться сигналами между собой через центр окружности. Но смысла в такой синхронизации нет. А смысл есть в синхронизации часов вблизи начала координат данной СО. Теория для неинерциональных СО локальна. В частности локально задаётся метрика. Вблизи начала координат синхронизировать часы можно вдоль путей, определяющих локальный базис для данной СО. Причём классическим способом. Если мы расположим часы в каждой точке окружности, то их синхронизировать нельзя. Классический способ не проходит по понятным причинам. А синхронизация из центра будет конфликтовать с классической синхронизацией, когда расстояние между часами будет стремиться к нулю. Отсюда делаем вывод, что метод синхронизации нескольких часов на окружности, хотя и возможен, но никому не нужен. Я высказал неудовлетворение предложенными определениями синхронизации, поскольку метод синхронизации из центра им удовлетворяет.
Я посчитал, что после трёх страниц обсуждения, в которых я не учавствовал, я имею право как-то подытожить, что я понял с целью получения конструктивной критики. (Это был мой второй пост). Когда обратился за пояснением к модератору, ответа не последовало.
Munin правда ответил, что я имею излагать свою точку зрения лишь один раз (видимо в первом посту). Дальше я вообще впал в полное недоумение. Прошу разъяснить, как должен происходить процесс в теме ППР? Спрашивающий не имеет права формулировать свои предложения без вопросительного знака? Иначе это расценят за бредогенерацию? Вообщем, я ничего не понял. Прошу помочь мне разобраться.