2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Отделено от: Что такое время. И проблема понимания наблюдателя.
Сообщение12.04.2015, 18:03 
Думаю, время нынешней физике не по зубам ) Формально - это одна из 12 размерностей, вылезшей на сцену. Правда, непонятно, почему оно всегда движется, и в одну сторону.

Re: Отделено от: Что такое время. И проблема понимания наблюдате
Сообщение12.04.2015, 18:31 
 !  nenefertiti - очередное и последнее предупреждение за агрессивное невежество. Следующее подобное выступление кончится баном.

Re: Что такое время. И проблема понимания наблюдателя.
Сообщение12.04.2015, 18:40 
Munin

Munin в сообщении #1003089 писал(а):
а абстракция причинной упорядоченности событий.

Вот это и есть время. Никакого другого времени не существует. Время -- это синхронизация событий проецирующаяся на человеческое сознание/восприятие. То о чем Вы дальше рассказываете имеет какой-то смысл, если рассматривать различные временные участки безотносительно друг друга. Это можно сделать, и тогда нам просто будет неясно, что и когда произошло, а, может быть, нам этого просто не требуется, в данном случае. Но это не значит, что невозможно произвести, в дальнейшем синхронизацию, и все упорядочить.

Сообщение12.04.2015, 18:49 
theKingOfJava в сообщении #1003099 писал(а):
Время -- это синхронизация событий проецирующаяся на человеческое сознание/восприятие,

"а нэт чэловэка - нэт проблэмы".

Сообщение12.04.2015, 18:50 
Munin в сообщении #1003089 писал(а):
мир не изменится от вашего хотения. Ну и кроме того, агрессивное невежество здесь на форуме запрещено.

-- 12.04.2015 18:54:38 --

и тогда нам просто будет неясно, что и когда произошло

Вам - будет неясно. Физикам - будет ясно.

Но это не значит, что невозможно произвести, в дальнейшем синхронизацию, и все упорядочить.

Синхронизацию произвести возможно. Беда в другом: можно её произвести разными способами. И нет повода предпочитать один другому.

Сообщение12.04.2015, 18:55 
Munin

Я прошу прощения, что задел Ваши религиозные чувства. Кстати, Вы так и не ответили по поводу приборов, показывающих "выдуманные" данные. Что мне помешает сконструировать этот прибор?

Сообщение12.04.2015, 18:58 
theKingOfJava в сообщении #1003105 писал(а):
Я прошу прощения, что задел Ваши религиозные чувства.

Религиозные чувства проявляете здесь вы. А я - физические знания.

theKingOfJava в сообщении #1003105 писал(а):
Кстати, Вы так и не ответили по поводу приборов, показывающих "выдуманные" данные.

Ответил: таких приборов не бывает.

Сообщение12.04.2015, 19:11 
Munin в сообщении #1003110 писал(а):
А я - физические знания.

Да, физические знания, почерпнутые в источниках доминирующей конфессии, объявившей все другие учения ересью. Это вполне знакомо. А вас не смущает, что сам автор этой концепции, математик(обойдемся без имен), у которого позаимствованна эта "физическая" теория, на которую Вы ссылаетесь до конца жизни так и не согласился с подобной трактовкой пространства/времени?
theKingOfJava в сообщении #1003088 писал(а):
Munin в сообщении #1003110 писал(а):
Ответил: таких приборов не бывает.

Я выдумываю, что в цепи с током 10А проходит на самом деле, ток 100А. Беру амперметр, переписываю цифрыв пропорции X10 вуаля. Это самый тупой пример.

Может быть Вы не совсем понимаете значения слова "прибор"?
.

Сообщение12.04.2015, 19:39 
 !  Намек не был понят, придется действовать более радикально.

theKingOfJava - предупреждение за агрессивное невежество.

Сообщение12.04.2015, 22:01 
theKingOfJava в сообщении #1003115 писал(а):
Да, физические знания, почерпнутые в источниках доминирующей конфессии, объявившей все другие учения ересью.

Наука устроена иначе, чем религия. В ней нет "доминирующей конфессии". В ней есть знания, которые едины для всех. Если вы отрицаете эти знания - то вы не "еретик", а просто невежда.

Этот форум предназначен, чтобы помогать людям получать знания. Если вы хотите доказывать что-то своё, что знаниями не является - то для этого в интернете полно другого места, не на этом форуме.

А вас не смущает, что сам автор этой концепции, математик(обойдемся без имен), у которого позаимствованна эта "физическая" теория, на которую Вы ссылаетесь до конца жизни так и не согласился с подобной трактовкой пространства/времени?

Меня ни что не смущает: ни враньё, которое вы произнесли, ни то, что вы его почерпнули из какой-то помойки, ни то, что авторы этой помойки стремятся уничтожить в нашей стране образование и мыслящее население.

Всего лишь уточню:
- у этой концепции несколько авторов, математики и физики;
- концепция этим авторам не принадлежит - после того, как она была подтверждена расчётами и экспериментами, она стала общечеловеческим достоянием, вошла в мировую науку;
- никакие частные мнения, включая мнения авторов этой концепции, уже не могут с этого момента её опровергнуть или поставить под сомнения;
- для опровержения годятся только расчёты и эксперименты.

Вот так устроена наука.

Может быть Вы не совсем понимаете значения слова "прибор"?

Похоже, это вы не совсем понимаете значение слова "прибор". И слова "наука", как выяснилось, тоже.

Сообщение13.04.2015, 00:38 
На мой взгляд время следует связать с процессом расширения вселенной,а именно для удобства представив вселенную в двумерном виде,получим расширяющуюся сферу,радиус которой и есть значение времени.

Сообщение13.04.2015, 00:59 
 ! 
Psi funcsioner в сообщении #1003229 писал(а):
На мой взгляд время следует связать с процессом расширения вселенной,а именно для удобства представив вселенную в двумерном виде,получим расширяющуюся сферу,радиус которой и есть значение времени.
Похоже, это не тема, а просто какая-то приманка.

Psi funcsioner - замечание за бредогенерацию в разделе ПРР.

Сообщение14.04.2015, 00:45 
Помню, у дедушки Канта, который страдал крайне агрессивной формой невежества, была интересная точка зрения на время. На простом языке - время, по Канту, лишь ощущение человека. В природе же времени нет. Так же как и нет красного, синего, сладкого и соленого. Из имеющихся экспериментов 20в лишь один как-то подтверждал его теорию.

Сообщение14.04.2015, 01:53 
Ничего вы не помните, потому что это было до вашего рождения. Вы это где-то вычитали. А вычитать можно в хорошем и в плохом месте.

На самом деле, Кант не "страдал крайне агрессивной формой невежества". Он был весьма образован и умён, для своих коллег.

А точка зрения, что "время лишь ощущение человека", находит отражение во всей современной физике. Но чтобы понять это, надо физику хорошо знать.

Сообщение14.04.2015, 16:15 
Munin в сообщении #1003614 писал(а):
Ничего вы не помните, потому что это было до вашего рождения. Вы это где-то вычитали. А вычитать можно в хорошем и в плохом месте.
Дык а что мне мешает помнить то, что я где-то вычитал. Неважно, в каком месте.

Munin в сообщении #1003614 писал(а):
А точка зрения, что "время лишь ощущение человека", находит отражение во всей современной физике. Но чтобы понять это, надо физику хорошо знать.

Современную физику да, я не знаю. Пример можете привести?

И дык разве учение Канта не входит в противоречие с тезисом: "Пространство и время существуют вне и независимо от сознания человека" ? А ентот тезис во всех учебниках.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.