2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Игра 2048 и её аналоги
Сообщение26.04.2014, 13:58 
Заслуженный участник

09/02/09
2092
Минск, Беларусь
Замечательная игрушка! https://newbrict.github.io/Fe26/

i  Deggial: тема выделена из темы с юмором

Re: ФизМатЮмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение26.04.2014, 14:20 
Заслуженный участник

01/08/06
3136
Уфа
Droog_Andrey писал(а):
О, круто! Очевидно, содрано с 2048 (даже иконку забыли поменять :-) ), но правила гораздо сложнее.

Сообщение26.04.2014, 21:18 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Droog_Andrey в сообщении #855269 писал(а):
Мне тоже нравится, только я не понял, как уйти дальше магния?

worm2 в сообщении #855277 писал(а):
но правила гораздо сложнее.
Правила сложнее, но играть легче: сначала надо успеть в $^8\mathrm{Be}$ зафигачить $^4\mathrm{He}$ и полученный углерод продолжать много раз фигачить $^4\mathrm{He}$. Потом вот кремний получить неясно как, а потом опять в кремний надо фигачить гелий.
А если застряли, то распад Вам поможет :-)
Правда, $^8\mathrm{Be}$ как-то странно распадается, ну да пофиг...

З.Ы. Как-то получился кремний, но не понял, как.
З.З.Ы. Ыыы! Я выиграл!!! :lol: А в 2048 еще ни разу...

Сообщение26.04.2014, 21:56 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Sonic86
Там внизу все реакции расписаны, прямо под доской

Сообщение26.04.2014, 22:23 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Кремний там -- узкое место. Надо подгадать два кислорода сразу. Потом уже легко.

Сообщение27.04.2014, 03:33 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Странно, получил железо (и выиграл) со 2 попытки, просто случайно нажимая на клавиши. Ну почти случайно. При том что 2048 так и не смог набрать ни разу.

Сообщение27.04.2014, 09:22 
Заслуженный участник

02/08/11
7013
Повезло. В основном при случайной игре всё забивается нераспадающимся магнием.

Сообщение27.04.2014, 09:26 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
g______d в сообщении #855595 писал(а):
Странно, получил железо (и выиграл) со 2 попытки, просто случайно нажимая на клавиши. Ну почти случайно. При том что 2048 так и не смог набрать ни разу.
warlock66613 в сообщении #855628 писал(а):
Повезло. В основном при случайной игре всё забивается нераспадающимся магнием.
Да, вышло аналогично, на 2-й день дальше магния я не ушел :-)

Сообщение27.04.2014, 09:55 
Заслуженный участник

02/08/11
7013

(алгоритм выигрыша)

Sonic86 в сообщении #855630 писал(а):
Да, вышло аналогично, на 2-й день дальше магния я не ушел
С другой стороны, это единственная проблема. То есть играем случайно, пока не получим углерод/кислород. Затем играем случайно, но так, чтобы углерод/кислород не превратися в магний (через неон), пока не получим второй кислород. Дальше осторожно и целенеправленно соединаем два кислорода и затем играем случайно, пока не выиграем.

Re: Игра 2048 и её аналоги
Сообщение27.04.2014, 15:23 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
warlock66613 в сообщении #855639 писал(а):
Sonic86 писал(а):
Да, вышло аналогично, на 2-й день дальше магния я не ушел
С другой стороны, это единственная проблема. То есть играем случайно, пока не получим углерод/кислород. Затем играем случайно, но так, чтобы углерод/кислород не превратися в магний (через неон), пока не получим второй кислород. Дальше осторожно и целенеправленно соединаем два кислорода и затем играем случайно, пока не выиграем.
Да, я с утра это понял.
Правда, это не алгоритм :-) Ну понятно.

В 2048 обнаружил автоигру компа, включил ее и комп выиграл с 1-го раза. Сей факт меня несколько печалит - неужто я тупее компа? :-( Существует ли алгоритм (настоящий алгоритм!) выигрыша в 2048?

Сообщение27.04.2014, 17:07 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Sonic86 в сообщении #855771 писал(а):
Существует ли алгоритм (настоящий алгоритм!) выигрыша в 2048?
"Совсем настоящий алгоритм" - не знаю, но я где-то за пару часов нашел неплохую тактику. Надо выбрать угол (любой), где вы будете собирать максимальное число, и все движения делать в сторону этого угла. Я собирал в левом верхнем, то есть делал все движения влево и вверх, пока не заканчивались варианты. В этом случае надо сделать одно движение в противоположную сторону, а потом продолжить опять влево и вверх. Так же надо не допускать, чтобы было много одинаковых больших (больше 16) чисел далеко друг от друга. Они место занимать, из надо соединять как можно быстрее. Довольно простая игра, имхо.

Сообщение27.04.2014, 19:06 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
rockclimber в сообщении #855827 писал(а):
"Совсем настоящий алгоритм" - не знаю, но я где-то за пару часов нашел неплохую тактику. Надо выбрать угол (любой), где вы будете собирать максимальное число, и все движения делать в сторону этого угла. Я собирал в левом верхнем, то есть делал все движения влево и вверх, пока не заканчивались варианты. В этом случае надо сделать одно движение в противоположную сторону, а потом продолжить опять влево и вверх. Так же надо не допускать, чтобы было много одинаковых больших (больше 16) чисел далеко друг от друга. Они место занимать, из надо соединять как можно быстрее.
Да, тоже нашел. Еще могу добавить, что надо стараться составлять цепочки типа $64,32,16,8$, чтобы их потом склеивать.
Но комп играет не совсем так. Такое ощущение, что у него иная тактика. Хотя, м.б. меня глючит.

rockclimber в сообщении #855827 писал(а):
Довольно простая игра, имхо.
Сколько раз Вы ее прошли из скольки всего партий?

Сообщение27.04.2014, 21:49 

04/05/13
125
2048 действительно достаточно простая игра. Я много раз набирал 2048, даже два раза 4096. Но 8192 не получается никак. Если кому интересно, тут люди набрали $2^{17}$ :lol:
Стратегия такая: занумеруем строки начиная с нижней (можно и не с нижней, можно не строки, а столбцы - смотря как вам удобно). На первой строке мы будем собирать самые большие числа. На левом углу (ради определенности) первой строки должно стоять самое большое число. Правее - число на позицию меньше, еще правее - еще меньше и так далее. На второй строке мы будем собирать числа чуть меньшие, чем на первой строке, и когда мы соберем число равное какому нибудь числу из первой строки, соединим их. На третей и четвертой строках действуем аналогично. При такой стратегии очень важно чтобы большие числа оставались на первой строке, то есть нельзя нажимать клавишу "вверх", а то внизу появятся двойки и четверки и их будет не с чем клеить. Тут есть один тонкий нюанс: следует избегать ситуации, когда после очередного появления двойки или четверки у нас не останется другого хода, кроме как нажать клавишу "вверх". Конечно выкрутится иногда можно, но чем больше ваши числа на первой строке - тем больше это будет означать неминуемый скорый проигрыш :D

А вот предложенный вами химический вариант..придется мне сначала правила изучить))

Сообщение27.04.2014, 21:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Он не химический. Он ядерный. Процессы аналогичны тем, что происходят в звёздах.

Сообщение27.04.2014, 22:10 

04/05/13
125
Munin в сообщении #856020 писал(а):
Он не химический. Он ядерный. Процессы аналогичны тем, что происходят в звёздах.

Спасибо за пояснение, в этой сфере я не разбираюсь.
В ядерной версии похоже главное - не приближать к неону гелий пока он не распадется и добраться до силикона. А дальше только гелий. Только что выиграл :-)

Модератор: Модераторы